友達の子供が早起きで困っています。夜泣きがあり、昼寝を2時間しても朝5時半に起きるそうです。上の子はお昼寝なしにすると夕方に寝てしまうとのことです。対策についてアドバイスをいただけますか。
早起きすぎる子にはどうしたらいいですか?
友達の子供の話なのですが2歳9ヶ月と1歳半の年子で夜泣きあり昼寝2時間で夜9時頃寝ても朝5時半に起きるそうです😭
夜泣きもあるし友達も参ってしまっていて、、
なにかこれしたらよかったよ!などあれば教えて欲しいです。
上の子はもうお昼寝なしでもいいのでは?と思ったのですがお昼寝なしにすると勝手に夕方おしゃぶりで寝てしまうそうです
- mu(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

ぷりん
真っ暗な部屋でもダメですかね?🥺
うちは明るいと起きるのが早いですが
シャッターを閉めて真っ暗にすると
朝は起こすまで寝ています😴

はじめてのママリ🔰
今の時期は日が短くて朝明るくなるのが早いので、どうしても早く起きてしまいがちですよね🥲
遮光カーテンをして隙間も塞ぐといいかもしれません。うちの場合は限度があってどうしても5時頃は明るくなってしまいますが💦
あとは昼寝の時間を1時間〜30分くらいに短縮してみるのはどうですかね?
眠くて機嫌は悪くなるかもしれませんが、寝付きには影響しにくいと思います。

はじめてのママリ🔰
うちも夏は何時に寝てもこどもたち6時前には起きてます
あきらめてます笑
mu
夜泣きで旦那さんと一緒に寝室では寝ていなくてリビングで寝ているようで💦
真っ暗の方がいいですよね!
ぷりん
うちも一時期リビングでどうしても
シャッターが無いところから
光が入ってきて朝早く起きるのが
ストレスになっていたので
部屋を変えたらぱったり無くなりました✨
部屋を何とか出来そうであれば
やっぱり真っ暗が1番だと思います✨