※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
妊娠・出産

つわりが治まった後も気持ち悪さがあり、頭痛や倦怠感が続いています。食事に気をつけつつ、体調管理に悩んでいます。頭痛時の対処法や同様の症状経験者のアドバイスを求めています。

つわりが治ったー!!と思ったら、眠気、頭痛、倦怠感、まだつわり?😭という症状が出ています。
つわりもほとんどなくなったので14W辺りから、バランスのとれた食事を心がけてとっているところです。
でも、まだ気持ち悪さがあり、たべづわりのような感じなので、間食も少しだけしています。
体重は妊娠前くらいに戻ってきました。
前回の血糖値の結果も問題なく終わりました。
妊娠高血圧や糖尿病予防にも身体を動かした方がいいのかなと思ったりするのですが、頭いたいし、気持ち悪いし、横になりたい気分になります。
頭痛があるときは、どんな対処をしたらいいですか?みなさんも中期でこんな症状がありましたか?😭

コメント

その頃そんな感じでしたよ。頭痛の時はビニール袋に蒸しタオル入れて肩や頭温めましたし、耳たぶや髪の毛を引っ張って凝りをとるというか、血行をよくしていました。

• トモ

トモ

返信ありがとうございます‼️はる犬さんもそうだったんですね‼️頑張られましたね。温めるといいんですね😌

• 9月12日
ぼむぽむ

私も頭痛や倦怠感します。眠気は寝不足なのか疲れなのか妊娠のせいかわかりませんが眠たいです。食べれるようになってきたのに胃がスッキリしないし口が不味いので何か食べてないと気持ち悪いです。頭痛あるときは横になったり、次の日に良くなっている場合があるのでそのまま時間過ぎるの待ちます。あと頭を冷やしたりしてます。早くスッキリした日々を送りたいですよね(>_<)

• トモ

トモ

返信ありがとうございます‼️
    ぼむぽむさんもそうだったんですね😭
    いい日もあるから、その日は無理せず休めれるんだったら休んでもいいのかもしれないですね😌😂
    スッキリしたいですね😂😂😂

• 9月12日
ぽんすけ

ずっとそんな感じです🤔
旦那が仕事以外よく寝る人なのでひたすら寝てます😪
ねれない時もありますが動くとしんどいのでゴロゴロゴロゴロぐーたらです😂
そのせいか仕事行くと体力落ちたなーと思いますが…笑←
友達が頭痛いから冷えピタって言うて貼ってたの見て気休めですが夏だし冷蔵庫で冷やして貼ると気持ちいいので貼ってました😊

• トモ

トモ

返信ありがとうございます‼️
    そういう時はゴロゴロがいいのかもしれませんね✨一時のことやし、妊娠期は身体の変化が本当に目まぐるしく変わるし、休めるときに休んでみます。

• 9月12日