※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

北海道や雪の降る地域にお住まいの方へ。冬の子供のアウターと抱っこ紐でのケープについて教えてください。8〜10ヶ月の子供におすすめのアイテムを知りたいです。

北海道または雪が降る地域にお住まいの方!
これから寒い季節になりますが、外出時の子供のアウター購入、抱っこ紐で外出時のケープについて悩んでいます!
冬の時期だと8〜10ヶ月くらいになります!
抱っこ紐で外出時の子供のアウターとケープについてどのようなものを使用していたか教えてください!!

コメント

✿さとあゆ✿

ジャンプスーツ着せていました!
抱っこするときは少し肩ベルト部分を緩くして苦しくならないようにしていました。
基本的に車移動で外に出てる時間は少なかったのでケープは使ったことがないです(;_;)

• あー

あー

コメントありがとうございます😊なるほど☺️肩ベルト緩くしてジャンプスーツ着せたらいいんですね☺️参考にさせていただきます😊

• 9月12日
みは

この前先輩ママにアドバイスもらいました!
外は寒いけど中に入ったら暑いので、簡単に外せる抱っこ紐ケープは必須だそうです。(車じゃない場合)
寒くなってきた頃は子供アウターなしでケープのみ、本格的に寒くなったら子供にもジャンプスーツ着せてケープがいいそうです。
ジャンプスーツはまだ雪遊びしないし、撥水じゃないもの(ぬいぐるみみたいなもこもこのとか)でいいみたいですよ!

• あー

あー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね‼︎室内に入ったら暑いのでそこも迷っていた部分でした‼︎着せすぎも暑いですしね😫ジャンプスーツは撥水性のものがいいのかなーとか勝手に考えてましたが、確かに雪遊びできないです!笑
    逆に今のうちしかぬいぐるみっぽいのきれないですよね‼︎笑 色々参考にさせていただきます😊

• 9月12日