※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目でお腹が気になる方へ。腹帯の適切な着用時期やおすすめ商品について教えてください。

もうすぐ5ヶ月目になります!
元々ポッチャリ体系なんですが、少しお腹が出てきたように感じます‼︎みなさん、腹帯っていつ頃からつけてますか?またオススメ品ありますか??

コメント

しょう

私は5か月目の犬の日からつけました😁✨

• U

U

ありがとうございます😊

• 9月12日
ロー

腹帯はご祈祷して頂いただけでふだんはつけてません^_^
暑苦しいし邪魔くさいので!笑
寝るときだけ腹巻巻いてます!

犬印のサポートベルト付きの腹巻買いました^_^

あと義母にワコールのガードルタイプ買ってもらいましたが使ってません(笑)

• U

U

ありがとうございます😊

• 9月12日

義母から腹巻タイプの腹帯を頂いたので、安産祈願をした後から着けていました!
着脱も洗濯も楽でよかったです♫

• U

U

ありがとうございます😊
    祈願にいつ行くか旦那と話し合って、腹帯も用意しますー(´∀`)

• 9月12日
かむーん

私は1人目を妊娠した時に母にこれを買ってもらいました!ちょうど12月が戌の日だったので、祈祷してもらってから使い始めました。最初はコルセットだけ使って、お腹が出てきて辛くなったらベルトを付けていました。ベルトをつけると、すごく動きやすいですよ!

• U

U

写真付きでありがとうございます😊
    5ヶ月目の戌の日が平日で旦那が仕事休めないので10月に行こうか話してたんですが早いほうがいいんですかね??

• 9月12日
  • かむーん

かむーん

いいと思いますよ!
    私は5ヶ月中に行かなきゃ!とおもったのですが、主人が仕事で休めないし、休日も仕事だったので、1人で行きました。でも今考えると、時期より2人で行く方がよかったかなと…
    なので、お2人で行けるのであれば、多少前後してもいいと思います!

• 9月12日