※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
妊娠・出産

妊娠糖尿病と言われて、産院から総合病院に移りました。34週目の総合病…

妊娠糖尿病と言われて、産院から総合病院に移りました。
34週目の総合病院での検診で、羊水が少なく減っていること、2週間前の検診から赤ちゃんがそこまで大きくなっていなくて、小さめと言われました。
これらの原因はエコーでの赤ちゃんの見た目等では分からないとの事でした。

来週また検診に行き、その結果によってお産まで入院だそうです。
凹みました、、、

産院ではずっと何も問題なく終わってて自分の妊娠糖尿病のみかと思ってたので、総合病院に来てからあれこれ気になる点が出始めてます。

妊娠糖尿病は血液検査でも陰性になっており、インスリン等もなく食事制限のみです。

何がこんなに問題が出てるのでしょうか。
上の子もいるし入院したくない、、

コメント

はじめてのママリ🔰

気づけてよかったじゃないですか☺️
凹んでる場合じゃないです!
産んでしまってから気づいたら母子で総合病院転院になっていましたね。
今で良かったですよ!
大丈夫なように総合病院の方々が頑張ってくれます。
ママさんも頑張りましょ☺️
上の子達は周りが何とかできますが、お腹の子はママさんしか守れません🤗
出産は命懸けですよね。ほんとに。
なにがこんなに問題かを今調べて対策を考えていくところではないでしょうか。

ママリ

総合病院に移って本当よかったと思います!
1人目の時、後期に入り妊娠糖尿病疑惑でそのままクリニック通院でしたが36週で、破水→血圧上昇→総合病院へ救急車で運ばれる→我が子2300gで小さく産まれる汗
でした。
今はご自分の体、赤ちゃんのことだけ考えて後のことは家族に任せましょう!
穏やかに過ごせますように✨