コメント
ぴっぴ
ぐーたら(笑)
YouTubeみたり、買い物行ったり。 暇ですよね😅
ぽこ
私もまだ子どもいないので、毎日毎日ぐーたらしてます…笑
ちょこちょこ家事済ましたら、今みたいにスマホいじったり、ふらふら出かけたりしてます😂
-
くぅちゃん
何にもない田舎です。近くに温泉街があるのとスーパーとドラックストアがあるだけなんですけど
- 9月12日
えま
私は散歩したり、DVD見たりしてました☺️または手の込んだ料理を作ってみたり、資格取得したり。
出産したらこんな暇な時間もなくなるし!と思いっきりゴロゴロしたりもしました(笑)
-
くぅちゃん
今日はどうにか過ごしてますがまだ彼が夜勤とか休みだったら話し相手にもなるんですが
- 9月12日
スヌーピー
妊娠中のいまこそ
DVD見たりぐーたら暇して下さい♡
産まれたら自分の好きなようにいかず
子供中心になりますから( ; ; )わら
-
くぅちゃん
ありがとうございます。冬になったら雪が降るから余計ひきこもりになりそうです
- 9月12日
まやもん
ずっと働いてたのですが
マイホームを購入と引越しを機会に退職し、地元から離れました。
上の子が小学校に行ってる間は
近所を1人でドライブして
安いお店を探したり、良さそうな病院探しして、家ではジェルネイルや裁縫してました(*'ω'*)
赤ちゃん産まれたらバタバタの連続でゆっくりする時間ないので今のうち1人のお時間楽しんでください꒰ ´͈ω`͈꒱
-
くぅちゃん
ありがとうございます。まだ土地勘もなく話す相手もいなからここが唯一の相談場所なんですけど。
- 9月12日
-
まやもん
話す相手いないと孤独感に襲われますよね(・ω・`)
赤ちゃんのお名前を考えたり
ネットでお洋服みるのも楽しいですよ(*'ω'*)- 9月12日
黒プー桜
あたしも旦那の地元に引っ越してきました!
同じく友達もいないし知り合いさえいません…(´・・`)
日中は、携帯と布団が友達状態です。笑
-
くぅちゃん
私も布団と携帯が唯一の友達です
- 9月12日
まる子
わたしも毎日暇をもて余してます。少しずついらないものを処分してますがなかなか捨てれません。
-
くぅちゃん
病院行くのと買い物ぐらいだからとっても暇です
- 9月12日
-
まる子
暇すぎて一日が長いですよね。旦那が週①休みだから余計に長いです。
- 9月12日
-
くぅちゃん
うちなんて4勤2休の交替勤務だから夜勤は朝帰ってくるからいいけど日勤は1人が長いんです
- 9月12日
-
まる子
そうなんですね(>_<)
- 9月12日
-
くぅちゃん
そうなんです😆
- 9月12日
ままり
民放2局って九州ですか?
わたしも地元がそうですが暇ですよね😵
-
くぅちゃん
違います。北陸の福井です
- 9月12日
厚ちゃん♡
SNSで会えるママ友とか友達探して、知り合いを増やしてます!
-
くぅちゃん
そういうのもありなんですね
- 9月12日
ぱん★ぱん
私の旦那も4勤2休で交替勤務なんですが、夜勤の方が長く感じてしまいます(笑)
日勤だと朝見送ってご飯食べて少しグダってお昼寝しちゃうので起きたら17時近かったり過ぎたりしてるので、もうすぐ帰ってくるなぁと携帯いじってます(笑)
私も基本テレビ見ないし、夜になっても電気すらつけません(笑)
1日1回、旦那と買い物行くぐらいしか外に出ないです(笑)
お腹が大きくなってくると膀胱が圧迫されるのか寝てても何回もトイレで起きるので1日中寝てられますよ😏←
私も妊娠を機に仕事もやめて引っ越したので最初はストレスで仕方なかったし仕事してないことが辛かったけど今じゃグータラ主婦です🤤
-
くぅちゃん
そうなんですね。うちなんて帰って来るのが21:00回るから逆に日勤の方が辛いです夜勤は夜寝て8:00ぐらいに起きればすぐ帰って来るから夜勤の方がいいかなと思ってます
- 9月12日
-
ぱん★ぱん
それは遅いですね😩なら、夜勤の方が早く感じるけど、旦那さん帰ってきたら寝ちゃうの寂しくないですか😞?
私は寂しくてちょっかい出しちゃうんですけど(笑)- 9月12日
-
くぅちゃん
12時間勤務だから疲れてすぐ寝ちゃうと思ってるけど私も一緒に寝ちゃうかも
- 9月12日
-
ぱん★ぱん
夜も寝てるのに一緒に寝れるの凄いです😳
夜寝ちゃうと寝れなくて暇になるし、寝てる相手に気を使いすぎて疲れちゃうので私も夜勤の時は夜寝ないで朝寝るようにしようと、最近始めました←- 9月12日
-
くぅちゃん
多分私は2時間ぐらいで起きると思うけど
- 9月12日
-
ぱん★ぱん
地元のお友達とかご両親とかと連絡はとってないんですか?👯
- 9月12日
-
くぅちゃん
親はとは音信普通で友達はあまりいないんです。中卒で働いてきたからいないんです
- 9月12日
-
ぱん★ぱん
そうなんですね😞中学卒業から働いてきたなんて凄いです😳!
それだと、今の環境がしんどいでしょうね…😞
母親学級とか行かれる予定ですか?
そうゆうの行くとママ友が出来るみたい←- 9月12日
-
くぅちゃん
そうなんですね。病院が唯一の楽しみです。
- 9月12日
-
ぱん★ぱん
私は人見知りなので、母親学級行こうか迷ってますけど、初産なので行かなきゃですよね…(笑)
今は月1だけど、7か月からかな?2週間に1回になるし大きくなってくるので余計楽しみになるでしょうね💓- 9月12日
-
くぅちゃん
そうなんです。私も初産だから行かなきゃと思ってるんです
- 9月12日
-
ぱん★ぱん
来月、旦那さんと一緒に受けれるやつがあるんですが行った方がいいのかな…😞
くぅちゃんさんだったら、旦那さんとなら行きますか?|ω・)- 9月12日
-
くぅちゃん
多分家のは行かないと思う。年上で自己中出し。そういうのついて行ってくれる旦那さん羨ましいよ
- 9月12日
-
ぱん★ぱん
結構、歳離れてるんですか?😳
うちの旦那は、こうゆうのあるんだけど…って言ったら、たまたま休みだから行くって感じです😑- 9月12日
-
くぅちゃん
離れてますよ。15もね。でも育児経験はあるから良かったです
- 9月13日
-
ぱん★ぱん
結構離れてますね😳育児経験あるの安心ですね〜😭
うちのは頼りないから、不安だらけ…😞- 9月13日
-
くぅちゃん
でも前の時は奥さんに任せきりだった見たいよ
- 9月13日
くぅちゃん
暇です。テレビが民法2極しか映らないし、元々テレビあまり見ないし。買い物も車ないから電車とバスで1時間ぐらいかかるんです