※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
サプリ・健康

今妊娠10週目なのですが、筋トレが大好きでしたくて仕方ないのですがさ…

今妊娠10週目なのですが、筋トレが大好きでしたくて仕方ないのですがさすがに妊娠がわかってから控えています。安定期に入ってからの方がいいですよね🤔どれくらいから筋トレしても大丈夫なのでしょうか。
今まで通りのトレーニングでは負荷が大きすぎると思うので、していた方がいらしたらどんなトレーニングをされていたかも知りたいです💦

コメント

ゆうママ

腕立てとスクワットしてました!
あと腹筋に、不可がかからないようなのの体幹してましたよー!

• てん

てん

なるほど!検診の時にお医者さんと相談しながらやってみたいと思います☺️
    教えて下さりありがとうございました🙆❤️

• 9月12日
カゲのオバケ

安定期入ってからでも素人判断は危険ですよ💦
ちゃんと専門家の指導のもとで、マタニティヨガなどゆったりとした運動をした方がいいと思います。

• てん

てん

そうですよね!
    病院でちゃんと聞いて相談しつつやりたいと思います😵
    ありがとうございます☺️

• 9月12日
miwa0210

私は、安定期にスクワットやってました。

• てん

てん

調べるとスクワットとたくさん出てきたのですがやはりやってる方多いんですかね😳回答ありがとうございます!!

• 9月12日
  • miwa0210

miwa0210

出産すると体力もかなり使うのと骨盤ていきんを鍛えると安産になるので今はやらなくても安定期になったら1日10回ぐらいでもいいとおもいます。ただ、やりすぎると陣痛を促してしまうので後期はたくさんやるといいですよ。

• 9月12日
  • てん

てん

詳しくありがとうございます😭
    安定期になったら始めてみようと思います💫

• 9月13日