チャイルドシートでの運転時間や経験、生後5ヶ月半の赤ちゃんの様子について相談しています。後ろ向きで1時間の心配や遊びに行くことについて不安があるようです。
チャイルドシートに乗せて子供と2人で、
どれくらい運転できますか?😅
何時間したことありますか?
付き添いがいての1時間とかは機嫌よく乗ってますが、私が運転で赤ちゃん1人ではまだ20分くらいしか乗ったことなくて😅
実家に遊びに行きたいんですが、後ろ向きだし顔が見えない状態での1時間は心配で💦もちろん途中休憩はしますが💦
ちなみに生後5ヶ月半くらいです。
- りーまま(妊娠10週目, 7歳)
彩乃
2人だけで1時間以上しますが寝てくれてたりキョロキョロしたりしてます✨
退会ユーザー
2人だけではなく、上の子もいるので3人ですが、1時間くらいならできます。
1時間程度なら休憩不要だと思いますが、、、
寝てると思うし、起こす方がかわいそうです。
5ヶ月くらいの時に高速乗って2時間近くかけて友達の家に行きました!
ずっと寝てましたよ。
5ままちゃん
うちは、実家が2時間のとこにあるので、2ヶ月くらいの時から、乗せて実家に帰ってました。ひんぱんではないですが。。
後ろ向きのときは、ママみてミラー?とかいうのをつけて赤ちゃんの顔をみれるようにしてました。
Minnie
まだ2ヶ月半ですが、先週3時間かけて実家に帰ってきましたがほとんど寝てました👶💤
雷注意
休憩ありなら5ヶ月でも1時間行っちゃいます💨
確かに顔が見えないのは心配ですよね💦
私は運転席から腕を伸ばして度々脈を取ってました。笑
ママ
生後1ヶ月から月に1、2度は片道1時間半〜2時間の実家までの移動してました!
10ヶ月で関東〜東北も1人で行きましたw
独身時代から車の運転はよくしているのと、娘もチャイルドシート得意でぐずらないので休憩挟めば基本どこでも行けますw
こまい
1時間とか乗った事あります!泣いても後ろに手を伸ばして少し撫でてあげたり……私もチャイルドシート後ろ向きなので、西松屋で買った鏡付けてます!
画像は検索して出たやつですが…!
顔見れるしいいですよ♪
りーまま
まとめてのお返事ですいません🙇
皆さん結構乗せて運転してるみたいなので、私も今週さっそく息子と2人で実家に遊びに行ってきます🙋✨
ドキドキですが💦
後ろ向いて脈取ったりしつつやってみます!
皆さん回答ありがとうございました!😍
コメント