コメント

めいママ
うちの子もご飯は単体だと食べないので餡掛けやふりかけなどをかけて食べさせてます!
1歳になったら自分で食べたがるのでふりかけをご飯に混ぜて小さく丸いおにぎりにして自分で食べると喜んで食べます😊オススメです!
オカズは好き嫌いが出てきたので色々なものを食べさせてますがそれでも嫌だとベビーフードに頼ります!
最近だとすき焼きのベビーフードと丸いおにぎりだともりもり食べました😋
とにかく色々なもので試すしかないですよね😢

はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯
チキンライス
豆腐ハンバーグ
きなこトースト
バナナパンケーキ
フレンチトースト
肉団子
バナナ
スティック人参
かぼちゃの煮物
カレー
ハヤシライス
麻婆豆腐
ここらへんが息子の好物です😊手掴みでバクバク食べて、無くなると大泣きします😅
保育園に通っているのもあり、味付けも薄味ですがつけています💡
クックパッドで調べると離乳食のメニューもたくさん出てくるのでオススメですよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、これ以外にも野菜たっぷりの汁物は毎食必ず出しています!
進んで食べないものもありますが、かならず毎食(トータル200以上)完食します💡- 9月12日
-
Changmin♡
コメントありがとうございます!
すごーい!いっぱい食べてくれて嬉しいですね☺️ママさんがお料理上手なんでしょうね!
私も野菜はたくさん食べて欲しいので、毎回出すのですが食べてくれない時もあり・・・
カレーもハヤシライスも食べなかったです😥
私もレパートリーを増やせるよう頑張ります!- 9月12日
Changmin♡
コメントありがとうございます!
ふりかけオニギリですね!ふりかけはかけて食べさせるだけだったので、今度丸めてみます!
すき焼きのベビーフードあるんですね😋
まだ食べさせたことのないものも沢山あるので、色々と食べさせてあげたいです(>_<)
Changmin♡
さっそく、すき焼きのベビーフード買ってきちゃいました!ありがとうございます☺️
たびたび失礼致しました!