※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりひな
ココロ・悩み

最近抜け毛が気になる四ヶ月の娘がいます。ミルクと母乳の混合で、母乳が原因でしょうか?抜け毛を軽減する方法はありますか?

こんばんは。
四ヶ月になる娘がいます。
最近、シャンプーしてる時、ドライヤーかけてる時と抜け毛が気になります💦ミルクと母乳の混合なのですがやはり母乳で栄養とられてるせいでの抜け毛でしょうか?
少しでも抜け毛を軽減させる対策やお手入れ方法はありませんか?

コメント

♢ちぃち♢

元美容師です。

産後は結構多くの方が抜け毛ありますよー。
で、一気に生えてきます。

特に顔周りが。
私も元々髪が多くて、旦那に心配されるくらい抜けましたが、大丈夫ですよー。
生えてきますから。

産後は抜ける方多いらしいですね。美容師さんが言ってました!そして、私も今抜け毛やばいです。笑 私も同じく混合で育ててます(^O^)私は娘を抱っこしていて、ふとよそ見した後娘の顔をみると、私の髪の毛が顔に落ちてることが何度もあって(−_−;)でも多くの方が経験されてるみたいなので大丈夫ですよ✨

リンりん

産後は産前に抜けなかった毛なども一気に抜けていくので
びっくりされるかもしれませんが
ほとんどの方がなります。
半年ぐらいで徐々に落ち着いてきて、気がつけば短い髪がたくさん…!
あとちょっと、我慢です!

もりひな

さっそくコメントありがとうございます。
生えてくるなら心配ないですねそのうち抜け毛も落ち着きますかね?

もりひな

ちょうど同じ位のお子さんがいるので今の状況一緒ですね〜。
本当毎日床掃除しないと抜け毛がいっぱい落ちてて大変です😅

もりひな

詳しく説明、アドバイスありがとうございます。
大豆頑張ってとるよう心がけてみます!あと、少しいいシャンプー探して試してみます😊

もりひな

半年位で少しでも落ち着いてくるならあと少しの辛抱ですね。
また新しい毛が生えてくるのを待ちます✨