男性の育休取得を促進し、育児を共にすることで子どもの成長を見守りたいとの意見です。
朝7時には旦那が仕事へ…今日は雨だから家で遊ぼうね🎵昨日は珍しく夜中寝ずにおっぱいを欲しがってた息子さん…最近、アレク?川崎希の旦那のブログをよく見てます…あんな風に1ヶ月は旦那も一緒に育児に参加できるように社会もなればいいのに…男性の育休…あるけど中々取れないのが現状ですよね…強制的に1ヶ月は男性も育休取って育児をする‼️になれば、お母さんの大変さや子どもと一緒にいる時間が増えて成長を見れるのにな…今は朝は息子寝てる…帰ってきた時も寝てるときの方が多いし…議員さんの不倫問題はもういいから、なんせ少子化の大事な子どもの事を考えてほしいですね🎵🙌
- チエミ(7歳)
コメント
ユミるん
わかります、うちも似た感じです、朝7時に出勤して22時に帰ってきます。息子大好きな旦那は、寂しそうです。息子もいつも私ばかりより、旦那と私が、いるときのほうが楽しそうです。男性が育休とれたら素晴らしいですよね。アホな議員むかつきます。
今日は雨で散歩にも行けないし。
さてさて何しましょうかー
ゆき
わかります(´;ω;`)
母親のようにお腹の中で赤ちゃんを育てていたわけではないので、その分、産まれてから、子供との時間を増やせたらいいのにって思います✨
-
チエミ
1ヶ月実家に帰ってたので、よけいに旦那には辛い?思いをさせたなぁと思います…あと、中々慣れないのも可哀想だったので…😰
- 9月12日
JMK***S 活動中
分かります❗
私は退院後の2日目からワンオペで、祖母に娘を会わせる為もあり、2週間だけ里帰りしたけど…
休日も育児参加ほぼしなかった旦那と違い、アレクはヒモキャラだけど、イクメン❗って思っちゃいます。(笑)
-
チエミ
アレクも男性も育休取って助けてあげないと‼️女の人は大変だ❗みたいなコメントしてましたしね…
ヒモなんですね…いつ仕事へ行くのかなぁと思ってました😄笑- 9月12日
チエミ
旦那も早く帰ってこれた時は息子と遊んで…男同士だからか?旦那と遊んでる時は爆笑の息子です😀息子…寝てしまいました…ゆっくり今の間に家事しちゃいます‼️🙆