コメント
もも
そんなことないですよ(^^)
kuku
保育士資格受験予定です💡
勤務実績がなくても、大卒とか他の規定を満たしていたら受験できますよ💡
-
みぃすけ
高卒しかないんです(._.)
- 9月12日
-
kuku
高卒だと、平成3年3月31日以前の卒業じゃないと受験資格がないので、勤務実績を積まないと受験が出来ないです。
通信教育自体は今からでも受けられますが、それに合わせて規定の勤務時間がないと国家資格は受けられないようですね。
資格がなくても、保育補助として働くことはできますよ💡- 9月12日
-
kuku
ちなみに、高卒の場合は児童福祉施設(保育所含む12種類の施設のどこか)で、2年以上かつ2880時間以上の勤務実績があれば、受験資格を得られます💡
- 9月12日
-
みぃすけ
やはりそうなんですね(._.)
- 9月12日
まままり
短大出てすぐ経験なくても新卒で働きましたよ!
-
みぃすけ
今は他の普通の会社で育休中で資格取りたいなーと考えてるんです。
新卒じゃなくても大丈夫でしょうか?- 9月12日
-
まままり
通信で取るってことですかね?
資格取れば働けると思いますよ~。今人足りてないですし。- 9月12日
bunnybunny
勤務実績なくても受験できますよ☆
-
みぃすけ
高卒なんです!高卒なら勤務実績いりますよね(._.)
- 9月12日
-
bunnybunny
参考までに(*^^*)
- 9月12日
みぃすけ
持ってらっしゃいますか??
もも
はい(^^)
資格を取得して正規を考えられていますか?
ちなみにですが、短時間でパートさんのような形でしたら資格なくてもできますよ!
もも
資格が取りたいとのことですよね。下の方まで読まなくてすみません💧
養成校行くとお金がかかりますが2年で必ずとれます。
国家試験を受けるとなると、実務実績のあとになるのと、合格率を考えると時間がかかるかなぁと思います。