はじめてのママリ🔰
保護者がこの顔微妙、、、て思うのでも、保育士からしたら完全目つむってるとかじゃないならいいかなーと思うと思います!
前に写真たくさん撮る園にいたんですが、誰かだけ枚数多くてもクレーム来るし、少なすぎてもクレーム来るので、みんな同じくらいの枚数になるように調整してました!でもそれ、結構大変で、、、数百撮ったとして、同じような写真削除したり、20人くらいをその数百から一人一人何枚くらい撮れてるか数えて、写真NGの子が写り込んでないかも確認して、、、とかなので、正直写り方まではそんなに確認してないかも。写ってるのすぐ見つけたらもうこれでいいや!みたいな。他の写真と見比べる余裕ないかも。毎日連絡帳に載せるならなおさらそうかもです、、、
ママリぃ
当日の写真ですか??
毎日載せてるからこそ、今日半目しかなかった😭撮り直せないなー😭となるのではないでしょうか???
逆に数日に1枚とかだと厳選して選ぶようなきがします
-
はじめてのママリ🔰
コドモンのアルバムページに毎日100枚近く写真を公開してて、その中の1枚をえらんで、コメント付きで連絡帳ページに載せてくれるんですが、今日半目じゃない写真たくさんあったんだけどなぁって思ってます。
- 17分前
はじめてのママリ🔰
毎日写真を載せてる園なら、忙しい日々の中でとりあえず撮った写真の中から選ばないとなので、その写真しかないんだと思います😂
たまに載せる園なら、ちゃんと写ってるものを載せるかと!
-
はじめてのママリ🔰
いや、毎日公開してくれるんですけど、もっとちゃんと写ってるのが普通にいっぱいあるんですよね🥲
まぁ、たくさんあるからこそ適当に大きめに写ってるやつとかを選ぶのかな。
コドモンの連絡帳、課金して印刷して本にして残してるので、半目ばっかりだと残念だなぁと🥲- 56分前
コメント