コメント

ellora
今は2歳になり自分でやり始めていますが、最初の頃はうちも嫌がりました。
仕方なく、仰向けに寝かせて子供の両肩を膝で押さえてやっていたことも。
はみがきの絵本やテレビで楽しいもの!と最近は認識しているようです。

るぱるぱ
歯磨きを始めたころはギャンギャン泣いて嫌がりましたが、絵本や人形に歯みがきさせる遊びをしているうちに「ごはんのあとは歯みがき!」と覚えてニコニコ磨けるようになりましたよ。
-
towa
お人形遊びができるようになったら楽しくやってもらえそうですね!
ニコニコしてくれたら嬉しいなぁ♪- 8月4日

あゆ&ゆうママ♡
360°毛?がついてる歯ブラシにしたら嫌がらずにやらせてくれます。
-
towa
三本セットのステップアップできる歯ブラシでやっていて、初めはうちも、360°あるものを使用していたのですが、ステップアップさせたら前のもイヤになってしまったようです(>_<)
- 8月4日

♡みぃ♡
これ使ったことありますかぁ?
右側にある歯みがきナップなら、ササーっと拭き取ることができるので便利ですよ〜∩(*´`∩)♡
-
towa
そういえば、売ってるの見たことあるような…
便利そうですね!!使ってみたいと思います(*^^*)ありがとうございます!- 8月4日
towa
たのしいものって思ってもらえるのが一番ですよね!
月齢が上がると理解できるようになってやりやすくなるんですね!