※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NO☆KE♡MI
その他の疑問

幼稚園、男の先生について先日面接をさせていただいた幼稚園なのですが…

幼稚園、男の先生について

いつもお世話になっております。
先日面接をさせていただいた幼稚園なのですが、面接のことで連絡をした所、話をしている奥で男の人の怒鳴る声が聞こえました。
そこの幼稚園は男の先生が二人いまして、ものすごい大きな声で怒鳴っていたので子供達にも怒鳴ったりしないか不安になってしまいました。
失礼ですが一人の先生はモヒカンのような髪型で、見た目は少しだけ怖いです。

入園させたいと思っていた幼稚園だったので、まだ合否の連絡はないのですが、みなさんだったら不安なまま入園しますか?
今まで特に男の先生について何も思わなかったのですが、怒鳴り声を聞いて心配になってしまいました(´・_・`)

コメント

空色のーと

必要があるなら、子供に怒鳴ることも私は有りと考えてます😅とくに幼稚園児なら、結構な悪さを分かっててすることも多いですから!

本当に危ないことをしたとき、何度言っても悪さをするとき、そういうときは優しく言っても効き目ないのでガツンと叱ってくれるならいいかーって。

でも、意味もなくそういう態度なら心配ですよね…。そこは、様子見で場合によっては担任になった先生に相談とかでもいいかと思いますが…💧

• NO☆KE♡MI

NO☆KE♡MI

コメントありがとうございますm(_ _)m
    電話をしたのは窓口だったので、そこで怒鳴る先生はどうなのかなと思いました。

まだ入園も決まっていないので、決まった時に何かあれば担任の先生に相談でもいいですね

• 9月12日