※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
妊娠・出産

昨日の検診で子宮の出口が3センチで、お腹が張ったら休んでと言われました。散歩や外出は控えた方が良いでしょうか?

昨日の検診で子宮の出口が3センチと言われ、3センチあるから大丈夫だけど、お腹が張ったら休んでと言われました。こういう場合は散歩とか外出は控えた方が良いのでしょうか?

コメント

Minnie

まだ32wなので休めるのであれば休んでおいた方がいいかと思いますよ💦
散歩などするとお腹張ると思うので😌

• しーさー

しーさー

休んでおきます。ありがとうございます!

• 9月12日
樹ママ

32週なら少し控えたほうがいいかもしれませんね♪手伝ってくれる人が居るのであれば買い物とかは頼んでもいいですね(^O^)/
張りの感覚がわかるのであれば極端に控える必要はないかと思いますが。
私は張りの感覚がわからず外出したりしてて先生に注意されたことありました(笑)

• しーさー

しーさー

私も張りの感覚がよくわからないんですよね(^^; でも夕方になると朝に比べてお腹が苦しいというか重さを感じます。

• 9月12日
  • 樹ママ

樹ママ

いづみさんも張りの感覚わからなかったのですね(^_^;)w
    ではゴロゴロしてましょー♪(笑)

• 9月12日
  • しーさー

しーさー

はい、ゴロゴロします(笑)

• 9月12日
  • 樹ママ

樹ママ

もう少しの辛抱です★
    暇つぶしに沐浴のイメージトレーニングとかしたらいいですよ♪(笑)
    私はずっと沐浴の動画を見てイメージトレーニングしてて、実践で上手ですねって褒められました(笑)

• 9月12日
  • しーさー

しーさー

そうなんですね!動画見てみます(^-^)/

• 9月12日