コメント
しーにゃん
近くに赤ちゃん本舗ありますか??
確か赤ちゃん本舗や あればイオンなどの中にある所はあるみたいですよ!
それかかかりつけの小児科などのに測ってもらうなど(^_^)
ちゃそ
私の地域の支援センターは、毎週火曜日は身体検査の日です😊
-
iso
地域センターという手がありましたね!聞いてみます。ありがとうございます😊
- 9月14日
あや
区役所やショッピングセンター、かかりつけの小児科です
-
iso
ありがとうございます😊
- 9月14日
まさこ
私が住んでいる近くのイオンは毎週保健師さんが来られるので、そちらで身長、体重測ってもらっています💡
-
iso
イオンいいな〜〜 うちの近所にイオンなくて残念💧 ありがとうございます😊
- 9月14日
naaami
小児科でいつも測ってもらいます😊
まぁうちの子は病気が多い子だからなんですが😂
-
iso
小児科ではかってもらえ
- 9月14日
-
iso
すみません💦途中で送信されてしまい、大変失礼しました。
小児科ではかってもらえたらいいですよね!聞いてみます。ありがとうございます😊- 9月14日
コッシー
赤ちゃん本舗やイオンでよく計ってましたよー!
あと、支援センター行くようになってからは、月2回身体測定&栄養相談会の日があったので、よく行ってました!
ちゃんと図ってくれて母子手帳の曲線、メモ、前回からの伸び率とかも書いてくれて、更に保健師さん、保育士さんが、個別に必ずその結果見ながら、離乳食の進め方、授乳のアドバイスとかもしてくれたのでよかったですよ!
-
iso
ありがとうございます😊 支援センターでそんなにやってるところもあるのですね!調べてみます👍
- 9月16日
ぬん
支援センターで丁寧に測ってくれるので毎月そこでお願いしてます✨
-
iso
支援センター行かれてる方が多いのですね!ありがとうございます😊
- 9月16日
pipipi2926
トイザらスにあるので
買い物に行くたび測ってます( ¨̮ )
-
iso
トイザらスにもあるのですね!ありがとうございます😊
- 9月16日
みこママ
みなさんが言うようにイオンにあります!
後はトイザラスにもあります💓
-
iso
イオンが近くにあったらいいなあとすごく思いました!トイザらスにもあるんですね!ありがとうございます😊
- 9月16日
あすか
近くのイオンが週に1回保健師さんがくるのでその時にはかってもらってます☺︎
-
iso
イオン使えますね!近くにあったらよかったです💧ありがとうございます😊
- 9月16日
退会ユーザー
支援センターで、職員さんにいえばいつでも身長体重測ってもらえます😙
-
iso
支援センター行かれてる方が多いと知りました。さっそく調べてみます。ありがとうございます😊
- 9月16日
iso
ありがとうございます😊 赤ちゃん本舗ちょっと遠くて。行ってみます。