※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夜間の授乳はいつごろなくなりますか?現在は夜1回と朝1回授乳中で、夜中の授乳回数が減ってきています。このまま夜間断乳をしなくても、夜中の授乳がなくなる可能性があります。朝まで続けて寝たいと思っています。

夜間の授乳はいつごろなくなりましたか?
完母で今も夜中1回と朝方五時とかに1回あげてます!
前は2回くらい夜中起きてたけど回数が減ってきたので夜間断乳をしなくてもこのまま夜中はなくなるのか?て思ってるんですけどどうですか?
久しぶりに朝まで続けて寝たい…笑

コメント

あーぴっ🌼

このままなくなる可能性もなくはなさそうな感じしますね🙆夜間断乳は3回食にした9ヶ月が目安らしいのですが、早い方は6ヶ月からする方もいるみたいですよ😲うちは夜間断乳してるのに未だに朝まで寝ることない日があります…(´・ω・`)www

ゆう

7ヶ月ほどのとき、
ある日急に朝まで通しで寝るようになりました😂
あと少しっぽいですね❤
でも、夜中2時間おきに起きるクセがついてしまい未だに私が通しで寝れません😣

みは

4ヶ月の頃から20時に寝て4~6時まで寝ます。
そして授乳したらまた寝ます。
今日も5時に起きて今また寝てますが、5時とかに起きられるとこっちが寝れないので、正直2時や3時に一度起きてそのあと7時くらいまで寝てくれた方が楽って思ってます。
贅沢な悩みですかね😅
5時つらいですよね笑

ととろ。

1歳ちょうどに断乳するまででした(><)
でも今はお茶欲しさに何度も起きてます(笑)