※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
家族・旦那

わたしのわがままで今住んでるとこを半年で次のアパートに引っ越すこと…

わたしのわがままで今住んでるとこを半年で次のアパートに引っ越すことになり、なんとなく旦那が亭主関白になりかけてます。たしかにわたしは専業主婦だし、家賃払うのは旦那なのにわたしのわがままで引っ越すことになり家賃も倍以上…申し訳なさとありがたい気持ちとで、、、はあ、、

旦那の口調が明らかに俺様とゆうか…んんん

でも引っ越すことを諦めるのは絶対にないし、でもそのお陰でわたしは、ペコペコ状態。もう敬語ばっかり。。謝ってばっかり。。いまはテンションが下がるぐらいですが、うんざりとかしてきちゃうのかなあ…

亭主関白とか絶対嫌だ…お互い尊敬しあってる夫婦になりたい

旦那より稼いで見返してやりたい!けど、そんなのもむりだし…働くなら扶養内にしてって言われるし…んんんん

これから大丈夫かなあ

コメント

さっく

なんで引っ越したいと思ったのか気になります💦

• とぅん

とぅん

とてもとてもとてもでかいGが7月に出たんですけど、対策をしたのに2ヶ月たってまたでたんです。。わたし耐えられなくて出たその日に実家に避難してきちゃいました。。
    Gだけじゃなくナメクジやありなども…小さい子供がいるのにそんなのありえなくて…泣

• 9月12日
  • さっく

さっく

ぎゃあ〜💦
    私も虫大嫌いなので気持ちわかります。。
    小さい小さい蜘蛛が出ただけで泣きたくなります😔
    アパートは山奥とかじゃないですよね?
    築年数はどのくらいですか?

• 9月12日
  • とぅん

とぅん

クモなんてふつうにいます😂
    山奥じゃないですよ…北関東のむしろ山がない街でして、築年数30年です。義祖母のもってるアパートなので家賃3万とゆうことでそこにしたのですが、もうわたしが限界で。。

• 9月12日
みっこ

トピを見てると、主さんは
見返してやりたいとか
ご主人に対して勝ち負けとかを気にしてるのかな?と思いました…

夫婦っていうのはどっちが偉いとか
そういうのを気にするより
自分のワガママ聞いてくれる優しい旦那さんだな♫と自分に都合よく解釈しておいた方がお互いのためかと(><)

• とぅん

とぅん

わたしは働いていても働いていなくても立場は平等でいたいのに、旦那が俺がえらい。とゆう発言ばかりで…発言とゆうか言い方でしょうか。。
    それをされた私はそんなのは嫌なので私も働けばいいんでしょ!ってなってます。。

都合よく解釈ですか。。なるほど。。

• 9月12日
∞

そんなことがきっかけで亭主関白になったりするものですか?
旦那さまが本当は引っ越しに納得いっておらずで不機嫌とかならまだわかりますが。

• とぅん

とぅん

どちらかとゆうと、そうかもしれません。。多分今だけって感じですかね。。時間が立たないとわかりませんが。。
    今住んでるところが引っ越してまだ半年なので旦那も渋々引越しokみたいなかんじです。。

• 9月12日
  • ∞

わだかまりって、なかなか取り返せないですよ。ちゃんと双方納得するまではなしてくださいね。
    でも、私も赤ちゃん育てるためだし、というわけでこれまでにないほどきれいなところに変更してもらいました。
    環境大切、ということも、わかってもらいましょう。

• 9月12日
  • とぅん

とぅん

私が嫌とゆうより子供のため!とゆうことを念押しします。

そうなんですね!
    はい、そうですね!

• 9月12日
  • ∞

そう♡自分の主張は他の人のものとして押す。
    他の人の主張は、自分のように押す。
    結構上手くいきます。

• 9月12日
A

Gが出たりして引越ししてくれるならいいと思いますけどね……ましてや今の倍の家賃……

少なくても私でもそれに関してはん?って思うかもしれないし多分新しい引越しさきでもでてくるのは間違いないと思います……

ましてや、これからお子様も大変だろうし……

私も今働いてますが主人の方が稼ぎはあるし
本当に大変なので亭主関白感出されてもなんとも思わないです。実際仕事して帰ってきても家事育児は私ですがそれでも楽してるなと思ってしまうので><

何に対してヘコヘコしてるか分かりませんが
それが嫌ならいちいち謝らないでもいいのかなと思います。
それかもう少し家賃抑えたり色々ご主人に意見を聞いてみたらどうですか?

• とぅん

とぅん

今のところが安すぎるだけで今度住むのは普通の値段なんですけどね…

みなさんそれいいますが…わたしがゆう巨大なGの大きさをちゃんと知った上で言ってもらいたいんです…たぶんみなさんがみたことがない大きさですよ
    引越し先で出たとしても小さいサイズだと思いますよ、それならわたしも納得とゆうか、普通とゆうか…出るのもわかります
    旦那もさすがに巨大すぎるGはいやみたいで引っ越すのを許可してくれたんです
    そこら辺に出る大きさだったら旦那も引越しokしてませんよ…

わたしも旦那の仕事の方が大変なのは重々わかってます…ただこれまでの関係性が少し崩れるのは…と思います

謝ると 謝らなくていいと 言われますが…申し訳なさ過ぎて
    はい、

• 9月12日
  • A

A

それくらいデカイの田舎じゃよく出ますし
    万が一同じようなのでたらどうしますか?
    その度に実家に帰ったり引越したりするんですか?( ˙-˙ )あとゴキブリって新築でも出ますし気付かず成長すればその大きさも普通にでてきますよ。私の実家築10年ちょいでもそういうのたまに出てました。

まぁご主人がもう引越しに納得してるならいいのかなと思います!ただそれでいつまでも言われるならもう一度話し合えばいいのかなと思います!

• 9月12日
  • とぅん

とぅん

同じようなのでたら、築30年は隙間だらけなので家のどっかから出ると思いますが、新築で出たとしたら玄関とかベランダから入ったのか。と思います

Rさんはココ最近できた新築住んだことありますか?
    10年じゃ出ますよね

• 9月12日
  • A

A

私自身一人暮らし3回ほどしましたがゴキブリが嫌で3回ともすべて新築に住んでました!
    都内よりだったけど普通にゴキブリでてました!階段とかに……。もうこれはこいつとは付き合わなきゃいけないんだなと思いましたね。今の新築も仕方ないけど出てしまうと思いますよ。友達の家も出ていくので……

• 9月12日
  • とぅん

とぅん

新築で出たのは下の方にある写真のようなおおきさなのですか??💦

みなさんがゆうように、いない家はないのでそれは覚悟の上ですが、、、

• 9月12日
  • A

A

成長すればそれくらいになってしまう気もしますけどね……( ´ ・ ω ・ ` )

私もゴキブリでたら発狂者ですがそれで住まいは変えてられないのが現実ですかね……

お金に余裕があれば別ですが……!
    でもご主人に色々聞いてみたらいいと思いますよ!さいきんよく上からだけどと……

• 9月12日
  • とぅん

とぅん

新築でもこんなでかいのでしたか??💦

上からなのは時間の問題でもあるので、とりあえずこのまま過ごしたいと思います…

• 9月12日

虫出るのは嫌ですが、何処の家も必ず出ませんかね?

• とぅん

とぅん

みなさん同じことおっしゃるので、この車の鍵で表現させてもらいます
    この大きさのG普通でますか??
    小さいのならどこにでもいるのは分かりますけど…

• 9月12日
  • とぅん

とぅん

どうなんでしょうか

• 9月12日

退会ユーザー

ありえませんね!😰それなら納得です😵

けど、最初の質問にそのGの大きさの説明がないから、多分みなさん、そのぐらいで引っ越すの?と勘違いされたのでは?

私もその説明があれば、引っ越すのも納得です🙆

• 9月12日
  • とぅん

とぅん

わーーーーーーーなんか納得してもらえて嬉しいです😭😭😭😭😭😭

そうですよね…大きいのと言われただけじゃ 自分が見たことのある最大のGを、思い浮かべますよね…
    私も小さいのだったら これぐらい普通。と思って引越しなんてしません😭

なんかすごい多くの人に 同じこと言われたので萎えてたんですけど…納得してもらえてよかったです。。。😭😭

• 9月12日
りりりん

口喧嘩でも無意識に自分に有利な内容で話す人っています。
旦那さんは収入の面で奥さんが言い返せないとわかっていてその話をする。でもその内容で言い争ってもはじめから答えはわかってます。
むしろ違うトピックにするか、言い争いではなく夢物語でもいいので理想とか将来こうしたいねっていう共通のイメージ持った方が乗り切れます。

• とぅん

とぅん

なるほど。。すごい参考になります。。
    ありがとうございます!

• 9月12日