※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmya
妊娠・出産

検診でケイカンが急に伸びた。先生は問題ないと言うが、不安。同じ経験の方いますか?

今日、検診に行ってきました。
5日前、24週に入ったばかりの時に、お腹の張りが気になり受診するとケイカン33㎜で張り止めを処方してもらいました。そして5日目の今日再診すると、なんとケイカン5㎝‼😲
一週間でこんなに戻るとは思わず、拍子抜け💦ただ、またすぐ短くなるんじゃないかとビクビクしてます。
先生からは、普段通り過ごしていいよといわれてますが😣💦
同じように、ケイカン伸びた方いますか?
その後どうでしたか?

コメント

たま

頚管のびたり、短くなったりしてましたよ!

急に35週でまた短くなり
2週間自宅安静でした。

• tmya

tmya

返信ありがとうございます。😊
    自宅安静の時は何㎜くらいでしたか?

• 9月12日
2児のぬこ

私は23週目で切迫入院していて、28mmでしたが4mmになったり、戻ったりしてました(´._.`)

お腹の張りがあると簡単に短くなってしまうみたいなので、できれば安静にしていた方がいいと思います(´•ω•̥`)

入院生活は退屈ですし、大変ですよ( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• tmya

tmya

やっぱり張りが続いたら簡単に短くなるんですね😣💦無理しないように気をつけます❗😣

• 9月12日
ih

28週で25㎜と言われ張り止めと念のため安静にして4日後には35㎜でした!拍子抜けしちゃいますよね😂
また短くなってハラハラしたくないので(笑)張り止め飲みつつ仕事もセーブしつつせずここまで来ました。今は30㎜です!

• tmya

tmya

4日で10㎜伸びたんですね☺
    でも、そのぶん戻りやすくなってそうですもんね💦無理しないように気をつけます😣

• 9月12日