妊娠30週で腰が痛くて寝にくいです。同じ時期の方はどんな寝方をしていたでしょうか?
今30週です。🐤
寝ようと思って、横になったら、腰が痛くなってきた…。
いつも、少しいたいぐらいでした。
今日は痛ってゆうぐらい痛くて…。
皆さん(30週)の時にどんな寝方してましたか??(・_・)
教えてくれると、幸いです。😶❤️
- とう君mämä♥(6歳, 7歳)
コメント

あーぴっ🌼
その頃は腰もお腹もきつくて抱きまくら抱いて寝てました(´・ω・`)寝返りも抱きまくらと一緒にしてました😂😂😂

ETOS
抱き枕を使いながら、いつも横向きでした…
赤ちゃんもお腹の中で寝返りするし、どんどんきつくなりますよ!
-
とう君mämä♥
右側がいいとかありますか??
- 9月12日
-
ETOS
私は32週まで左側が楽だったんですが、それ以降は赤ちゃんが私の右側にいたので、左を向いて寝るとキツくて、結果、右側を向いて寝ていました。
- 9月12日
-
とう君mämä♥
そうなんですね。
楽な体勢探してみます…❤❤- 9月12日
-
ETOS
臨月前後は赤ちゃんがかなり夜行性で…なかなか眠れませんでした。
日中でも寝られるときに寝た方がいいですよ!
あと、妊婦の抱き枕=授乳クッション=赤ちゃんのお座り補助のクッションになる一石3鳥のものを使っているのですが、かなり便利なので、そういうものを探した方がいいと思います。ちなみに私はイオンのベビーコーナーで買いました。ベビー用品店なら、どこでも売っているはずです!- 9月12日
-
とう君mämä♥
参考になります。
赤ちゃん夜行性なんでね🐤🐥🐣
さっきまで、蹴ってたけど、少し落ち付いたのかな…蹴らなくなった❤❤
ベビー用品店で探してみます😶❤️- 9月12日
とう君mämä♥
そうなんですね。
抱き枕ないんで、少し大きいぬいぐるみ??を抱き枕にして寝てみます。🐤🐥🐣
あーぴっ🌼
授乳枕にもなる抱きまくらがあるので、今からあっても便利なので時間あるときに見に行ってみてもいいかもです🙆
とう君mämä♥
時間があるときに見に行ってみます‼
赤ちゃん本舗とか西松屋などにありますか…??(・_・)
あーぴっ🌼
どっちにも売ってると思いますよ🙆✨産後も癖が抜けなくて1ヶ月ぐらいは抱きまくら使ってました😂
とう君mämä♥
お値段どんぐらいしました-??。
あると、便利そうですね😶❤️
あーぴっ🌼
あたしはバースデイで買ったんですが、2000円ぐらいだったと思います👏
とう君mämä♥
そうなんですね。
見に行ってみてぃぃのがあったら買いたいとおもいます。