赤ちゃんの腹囲が30週相当で小さく、心配です。羊水が少なめと言われ、不安を感じています。妊娠糖尿病の影響も考えていますが、経験者の方の意見を聞きたいです。
35週で赤ちゃんの腹囲?FTAが30週相当でした。
頭囲(BPD)は35週でぴったり、大腿骨長(FL)は34週ちょっとで誤差範囲内かなと思ったのですが、FTAが30週ちょっとでだいぶ小さくて心配です…。2週間前の健診でも他の2項目に比べて小さかった記憶があり(貰ったエコーに載ってなくて、正確な数値はわかりませんが)、今回の測定の誤差というわけではなさそうです…😭
前回は1800gくらい。今回は2000gくらいと言われ、とりあえず大きさは範囲内ではあるみたいです。
今日は、何かしなきゃいけないってほどじゃないけど、羊水が少なめかなって言われて不安しかないです…😭
妊娠糖尿病なのもあって、食事療法していて体重もあまり増えてないし、そういう影響もあるのでしょうか…😭
赤ちゃん何かあるんじゃないかとか、自分のせいなんじゃないかと不安になってます…。経験ある方いたらお話聞かせて欲しいです…。
- ままりん(妊娠35週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
経験お話しできるわけではないのですが、、、
私なんか自分ばっかり増えて赤ちゃん増えてないですwww
32週4日で1650gでだいぶ小さめでした😓
長女のときも小さめではありましたが今回かなり小さいなと…
明日34週4日で健診ですが1900g超えていないと鬼凹みしそうです…😭
不安ですよね…😭わかります🤝
ままりん
うちも、長男のときも小さめだったので、ある程度は小さいの仕方ない!って思ってたんですが、FTAがとにかく小さくて、こんなに小さくて大丈夫なのかなって不安で不安で😭
長男は39w4dで出産だったのですが2500ギリギリで保育器回避だったので、今回大丈夫かなって不安で仕方ないです…😭出てきたらエコーの推定より小さかったので😭