コメント

退会ユーザー
うちの子もそうでした!!
呼吸を忘れてむせて、慌てて背中をさすってました;
おいおい息してないぞ!っていうときは背中を軽く叩いたりしましたが、効果はあまり…
でも、そのうち上手になりました!

りー
一生懸命飲んで、むせちゃうんですね😊かわいい❤️
私の息子もおっぱい出始めの勢いにやられていつもむせてましたが今では飲むのも上手になって、飲みながらこっちの様子を確認するくらい余裕こいてます(笑)
そのうちむせなくなると思います😊
-
とも
早くむせるの終わって欲しいです😭授乳の度に心配して辛いです😭
飲みながら確認とかかわいいですね😍- 9月12日

ひなた
母乳のでが良くてむせているとかは
ないですか?
息子はずっとミルクですが
ミルク飲んでる時むせるとき
何回もありますよ(笑)
-
とも
最初は母乳の出がいいんだろうと思ってたんですがおっぱいがあんまり出てないフニャフニャのときもむせて、いろいろ観察してたら呼吸を忘れて飲み続けたらむせるってことがわかったんです!
ミルクでもむせるんですね😫むせるのがこわくて早く飲むのが上手に、なって欲しいです😢- 9月12日

とも
私の息子も酷くむせます。あまりにもむせるので、こちらが授乳することが怖くなって、ストレスもありました。
私の場合は縦抱きの授乳にして、声をかけながら授乳していたら少しマシになりました。と言っても昨日から試しているのでまだ克服したとは言えませんが😅
-
とも
あたしもむせるたびになんか怖くなって…
うちはいつも縦抱きなんですがむせます😭あと、授乳中に喋ると怒るので声かけもできないかもです😫- 9月12日
-
とも
授乳中に声かけしたら怒るって可愛いですね❤️
って場合じゃないですね💦それは困る😱早く上手く飲めるように待つしかないのでしょうかね😥
それか、専門のおっぱい相談へ一度相談されてみてはどうでしょう。私は相談するかめっちゃ悩んでるとこです。
もう無理!って思う時もあれば、たまに上手く飲めて次を期待してみたり、ほんと手探りです。- 9月12日
とも
やっぱりそうですか😭?
そのうちと言っていただけると嬉しいです!ちなみに何ヶ月までありました?
退会ユーザー
息してないの怖いですよね!気が気じゃなかったです。
はっきりとは覚えていないですが、生後2ヶ月までには上手になっていたと思います!
とも
そうなんですね😭明後日から2ヶ月になるけど、早く上手く吸えるようになって欲しい…