※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

乳首の痛みで母乳外来で相談。授乳の咥え方が浅い可能性。5ヶ月の赤ちゃんが口を開けず、先だけ吸う。大きく口を開けさせる方法はありますか?

母乳外来で乳首の痛みを相談したところどうやら授乳の咥えさせ方が浅いのではと指摘を受けました。
現在生後5ヶ月。もうクセがついてしまってるせいか全く口を開けてくれずで逆に口をすぼめて先だけを吸おうとしてきます。。
これから授乳時に大きく口を開けてもらうために何か方法はないでしょうか…😣

コメント

パプリカ

フットボール抱きだと、若干深くなりませんか?うちも浅いと指摘を受けましたが、直らず、、私の乳首も浅いのに慣れてしまったようです。

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

フットボール抱きやってみたら痛み軽減しました!ありがとうございます!
    やはり慣れちゃってて変更はなかなか難しいですよね;私の乳首は耐えきれなかったみたいです😢

• 9月13日

先だけを吸おうとしてきたら、お預けします。
ちょっと大きめに開いたら、すかさず乳房を乳房と同じ側の手で持って突っ込みます。
片手で頭を支えなければならないので、結構きついですが、8割方成功するはずです。
鼻を塞ぐんじゃないかってくらい思いっきり突っ込むのがコツです。
もちろん本当に塞がないようにしてくださいね、、

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

ありがとうございます!
    頑張って口が大きく開いたところ入れても浅く加えなおそうとしてくるので頭を抑えまくってます😅
    そうですね、鼻は気を付けてしばらくチャレンジします😣

• 9月13日