※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亮ちゃんママ
妊娠・出産

産後2ヵ月経ち、縫った所が腫れて痛い。抗生物質や点滴で治らず、再度切開が必要と言われ不安。同じ経験の方の体験談を聞きたい。

産後2ヵ月ちょっと経ちます!
出産時に縫った所の穴の方が腫れて痛いです。
産んだ病院に行って見てもらい、そこから抗生物質の飲み薬を出してもらったんですが効かず…
抗生物質の点滴に変え5日間朝と夜通ったんですが効かず…
最終縫った所を局部麻酔か腰椎麻酔をしてもう1回切って縫い直すと言われました。
すごく恐くて夜も中々寝れません。
同じような経験された方おられましたらどんな感じだったか体験談聞かせて下さい、お願いします。

コメント

ドラえもん☆

初めまして(*^▽^*)
凄く大変ですね( ̄▽ ̄;)
私は1人目の時に1ヵ月経っても腫れて痛くて時期に治ると思い我慢してました。1ヵ月検診で抜糸忘れがあってもう一度抜糸…あれだけでも痛かったのに(>_<)それから抗生物質の薬を飲んだら治っていきました。それは怖いですねよね。参考にならずでスイマセン(>_<)

• 亮ちゃんママ

亮ちゃんママ

お返事ありがとうございます!
    私は溶ける糸で縫ったみたいなので抜糸はありませんでした(;・∀・)
    抗生物質で治ってくれたらいいのになぁ…泣

• 8月4日
ドラえもん☆

私も2.3人目は溶ける糸だったので安心はしましたが、なかなか溶けずでトイレに行く度に拭くのが怖くて…(;・∀・)もう一度、縫い直されるんですよね??次は何事もなく治るといいですね(*^▽^*)もう一度…嫌ですね…。

• 亮ちゃんママ

亮ちゃんママ

早く治す為には縫い直ししか無いのかもしれないです(ノω;`)
    もう一度…考えただけで気絶しそう(´д`ll)
    我が子の為に頑張ります!!

• 8月4日