※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

リュックのママさん、財布の出し入れが面倒ですか?長財布を入れるリュックが負担に感じられています。皆さんはどう工夫していますか?ショルダーウォレットも検討中ですが、お気に入りのブランド財布を封印するのに躊躇しています。

リュックのママさんお財布出すの面倒じゃないですか?
歩くようになってからリュックにしたんですが、すごく負担に感じます。背面ファスナー?ついてますが私的には全然意味ない…長財布だし。
なんか皆さん工夫されてますか?
ショルダーウォレット検討中ですがお気に入りのブランド財布を封印するのもためらってます…

コメント

ぽてと

私も長財布ですが、背面ファスナーの近くに財布を入れておいて、さっととれるようにしてますよー!😊

はじめてのママリ🔰

歩くようになってから子供にリュック背負わせて子供の荷物は飲み物以外全部リュックに入れてます。
なので普通のショルダーとか妊娠前に使ってたバッグに自分の荷物だけ入れてます☺

sou-ma

背中ファスナー付きのリュックで、長財布入ってますよ💡

取り出しも問題なしです👍

お財布がお気に入りなら、リュックを変えるしかないと思います😫💡

ぽぽちゃん♡

面倒です!
リュックに小さいサブバッグ持ってるママさんまわりで見かけるので検討中でした✳︎

AYuina

長財布ですが、ファスナーに入りますよー!
収納しやすさ重視で買いました。
リュックを変えるのは考えてないですか?

娘のプリケツさいこー!

私もその考えです🤔
ファスナーの近くに入れといても
荷物結構いれるとファスナー
開けにくし財布入れにくい(笑)
それからリュック使ってません😑

やや

リュックにショルダー財布使っています。近所のスーパーに買い物はそれだけで行きます。ショルダー財布便利ですよ!

∞こつぶ∞

私も長財布ですが、背面ファスナーの部分には小さいお財布を入れて使い分けしています😊✨
私もお財布お気に入りなのでできれば使いたくて、子どもと2人の時は基本的に小さいお財布を使っていますがそれ以外はサッと取り出す必要がないのでお気に入りの長財布を使っています💓

りゅうベビ太郎

皆さまコメントありがとうございます!遅くなりすみません(><)
リュック2つあるんですが、背中に手を伸ばして取り出すって事がやりにくくて💦
ショルダーウォレットやっぱり便利なんですね!
私も結局今はサブバッグにお財布入れて持ち歩く事になってます。笑
ずーっとトートみたいなタイプを使ってきたのでそもそもファスナーを開け閉めするのが面倒で…笑リュック向いてませんよね。笑
ありがとうございました!