夕飯をあげる前にチンしたご飯を熱すぎて上げず、誤って熱いうちにあげてしまい、子供が驚いて泣いてしまった。安心して、火傷はしていないか心配。子育てでの笑えない失敗を経験したことがあるか。
ショックすぎて。。。あ~もう。。。
夕飯をあげる前にレンジでチンしたはいいけど、熱すぎて少し冷ましてから上げようと思ってたのに。。。
考え事してて、そのままあげてしまった。。。
今まで見たことないびっくりした顔して。。。
大泣き。。。
びっくりしたよね。
熱かったよね。
ごめんねごめんねホントにごめんなさい(涙)
ごめんなさいごめんなさい。
すぐ泣き止んで、ちゃんと冷ましたご飯食べてくれたから良かったけど、火傷してないよね?大丈夫だよね。。。(泣)
もう何してんだ!私。。。
はぁ。。泣きそうです。
皆さん、子育てで笑えない失敗ってしたことありますか?
- はっぴぃまま(9歳)
コメント
♡ぽ
私は生後8カ月の子にそれしました。。
本当かわいそうな事してしまいました泣
aママ🐬
よくあります 笑
今となっちゃ熱いから冷ましてからだよ!ってゆっても聞かず
自ら食べてあつい!とか、、
旦那が勝手に一味が入った料理あげて
いたいいたい!と叫んでた事も😢
-
はっぴぃまま
皆さん何かしらあるんですね。。
あ~でもやっぱり後悔です(泣)- 9月11日
さとたか
上の子が確か6ヶ月ぐらいの時に実家の玄関の階段でつまづいて抱っこしてた長男がコンクリの上に落としてしまったことですかね…😨
動揺してすぐひろいあげて、ぎゅーと抱っこしてました。
泣いたけど、なんともなかったけど、笑えなかったです…
-
はっぴぃまま
その一瞬焦りますよね(;´゚д゚)ゞ
ヤバいヤバいどうしようどうしよう。。。って(*_*;
私も今回は何ともなくて一安心だけど、ホント不注意でのケガだけは避けたいですよね(泣)- 9月12日
みい(20歳)
やけどしてたら、その後のご飯はきっと痛くて食べれないのでびっくりしただけだと思いますよ!!
-
はっぴぃまま
娘のビックリした顔がまだ頭から離れなません。。(T_T)
でも、すぐに泣き止んでくれて、普通にご飯も食べてくれて、そのあともいつも通りに元気に遊んでたので良かったです。- 9月12日
ばるす
ありますあります!
ついこの間!
下の子にミルクあげてて、上の子はアンパンマン(TV)見てたんですが、そのときローテーブルに上の子が乗って見てて『危ないから降りなさい!』って言ったら、なぜだかその時にお尻から落ちて床に頭ぶつけて大泣き&たんこぶでした…。(結構端の方に座ってて本人はTVに夢中で忘れてたのか、後ろに下がってしまったんです…)
口で言う前に、私が一端ミルクやめて下ろしてあげてれば…と後悔です。
-
はっぴぃまま
うちの娘もローテーブルの上に登りたがるのでヒヤヒヤです(^-^;
一瞬の隙に何か起こっちゃうんですよね(*_*;- 9月12日
はじめてのママリ🔰
あります💧
お風呂で、てっきりお湯出てると思いこんで、普通に体にかけたら、冷水だったみたいで、飛び上がるくらい驚かせて、泣かせてしまいました(´;ω;`)
自分のドジさ、容量の悪さに本当に落ち込みます( i _ i )
-
ちむさん٩(Ü*)۶
笑い事ではないんですが
想像したらなんだかかわいくて
わらってしまいました☺️❤️❤️- 9月11日
-
はっぴぃまま
あらら(*^^*)
冷水、びっくりしたでしょうね(*^^*)
ママは色んな神経張り巡らせて大変ですよね。皆さん何かしら失敗談があってちょっぴり安心しました(*^^*)- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
今となっては笑い話です(о´∀`о)
息子にはたくましく育ってもらいたいです(笑)- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
かなり驚かせてしまい、悲鳴のような声を上げ、その後ギャン泣きでした。゚(゚´Д`゚)゚。
ドジな母さんで申し訳ないです。。💧
きっと反面教師でたくましく成長してくれるはず❗️
そう思って頑張りましょう🌟- 9月12日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
男の子ですもん
沢山怪我もしていきますよね!
旦那も小学校の時など傷跡ばかりですwww- 9月12日
退会ユーザー
そういう時もありますよー😭😭😭
1度失敗すれば次からは意識して気を付けることもできますし、これからに活かしましょう!!!
お口の中はあるていど丈夫で熱さに強いと聞いたことあります💡ご機嫌なら様子見でよいかもしれません。
そんな私もハイローラックにベルトなしで座らせちゃって滑って落下させちゃいました…💧
グズってて家事が進まずイライラしていたのもあり、大反省です…しかも生後3ヶ月のときです…
何事もなくて不幸中の幸いでしたが、可哀想で😞こんな母親でごめんってなりました。
それからは何にしても必ず安全確認できるようになりました🙂
-
はっぴぃまま
回答ありがとうございます。
お返事遅くなりした(*_*;
ハイローラックからの落下も焦りますよね(;´゚д゚)ゞ
もっと余裕もちたいのに、特に夕方はやること多くて、ご飯準備してる横でぐすって泣かれたら思わずイライラしちゃったり。。。そのたびに反省反省です(泣)- 9月14日
かなみ
上の子は12歳なので、いっぱいありましたよ〜(⌒-⌒; )
次は気を付けてごはん出してあげれば大丈夫ですよ。
そして大きい失敗も、小さな失敗も子供が育てば笑い話になる日が来ます。
我が家の私の大失敗で息子を大泣きさせたエピソードですが…こないだ息子に話したら息子本人は笑ってましたから(笑)
-
はっぴぃまま
お返事遅くなりました。
私も早く笑い話にしたいです(*^^*)
今はトラウマになってしまい、娘の大泣きした顔が頭から離れません(*_*;
でも火傷もしてないようなので、今回は勉強とゆうか、最近考え事し過ぎて注意散漫なとこがあったのでそれをを気づかせてくれたと思って、気持ちリセットして頑張りす!- 9月14日
ひなぴ
まだ寝返りもしないからってお風呂に私が入るときヘビーラックにベルトなしで寝ころがらせてたら、ずっと泣いてたけどいつもの事だと思ってたら暴れてずり落ちてました😱💦
ちゃんとベルトしてたらと、後悔です😫😫
-
はっぴぃまま
お返事遅くなりました。
私もベルトなしで待たせてて、暴れてずり落ちてたことあります(*^^*)
ママさんみんな同じ経験してますよね(*^^*)- 9月14日
かえ^o^
自転車前乗せで前かごに入ってた靴落としたので道端に寄せてとめて拾いにいったら、動いたのか自転車ごと倒れてしまいました。
息子は唇切って流血のギャン泣きです。
その道は車道と歩道の仕切りがなく、運良く車が走ってなかったのが救いです。もしかしたら倒れた瞬間にひかれてしまっていたかも、と思うと今でもゾッとします。
-
はっぴぃまま
回答ありがとうございます!
お返事遅くなりました。
それはすごくくゾッとしますね(*_*;
車が来なくて良かったです!
子育てって何が起こるかホント分からないですね。
注意してるつもりが、いきなりハプニング。。。そして後悔(泣)
まだまだ気の抜けない日々が続きます(*_*;- 9月14日
はっぴぃまま
ホントかわいそうでかわいそうで(泣)
娘のあのビックリした顔が脳裏から離れません。。。