3歳の息子が初めて両鼻から鼻血が出て心配。明日の朝耳鼻科に連れて行く予定ですが、大丈夫でしょうか…。
3歳の息子なのですが、昨日の夜中に「鼻水が止まらない〜」と泣きながら叩き起こされ見てみると両鼻から鼻血がでていました。私の枕、息子のパジャマの袖、布団のシーツにもついていてびっくりしてとりあえず様子を見たのですが10分ほどすると止まりました。
普段からよく鼻をほじる子で、左側の鼻はよく鼻血を出していましたが両鼻から出すのは初めてだったので私もびっくりしてしまいました。
朝起きても鼻血は出なかったので、今日は耳鼻科などには行かないまま様子を見ています。
息子いわく、鼻の中に鼻くそおる!と言っていたので多分血の固まったカピカピの塊があるんだと思います。
両鼻から鼻血、初めてなので心配です。
明日の朝耳鼻科に連れて行こうと思うのですが、大丈夫なのでしょうか…。もし何かの病気やったらどうしようと、考えだしたらもっと不安になってきました…
- rt.mama(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
10分くらいで止まったみたいですし大丈夫だと思います💦
鼻血あるあるですよね〜
うちもちょくちょくシーツが血の海になってます💦
鼻血の塊(かさぶた)を触ったらまた鼻血出ますよ〜!
rt.mama
お返事ありがとうございます!
よく鼻をほじるので鼻血は何度か見たことがあるのですが、今回は両鼻からとこの量だったのでびっくりしました😅
触らないように見張っています😰
退会ユーザー
うちもよく鼻を触ってよく鼻血を出してたんですけど、風邪で耳鼻科に行ったときに鼻血をよく出すんですって話をして、先生から本人に鼻ほじらないように!って言ってもらってから一切触らなくなりましたよ😂
病院の力は絶大でした😂