コメント
まーさん
まだ1歳未満ですがママ友会やってます☺️
座敷スペースのあるお店でランチしてます。
さらい
個室、小上がりのスペースでよくやりましたよ。
おむつがえのとこがあるとことか探して。
-
めえこ
なるほど…小上がりスペースって何ですか?
- 9月11日
-
さらい
座敷みたいなとこですよ。
靴を脱いであがれる、一段上がった座敷です。- 9月11日
-
めえこ
なるほど…座敷とあまり変わらないのですね!
- 9月11日
-
さらい
はい(^_^)
- 9月11日
-
めえこ
ありがとうございます!!
ちょっと探してみます( ˙꒳˙ )- 9月11日
ちゃちゃん
赤ちゃん連れの友人とよくランチ行きます☺️広めのお座敷あるところで🍽
一歳未満から連れてきてたと思いますよ🤔でもさすがに半年は過ぎてたかと思います‼️
-
めえこ
お座敷のある所ってどんな所だったか覚えてらっしゃいますか?
- 9月11日
-
ちゃちゃん
田舎なので同じお店あるか分からないんですが、徳寿庵や坂東太郎が多いです‼️
大体和食屋さんが多いです🎵
少し大きくなると掘りごたつが危なかったり、じっとしていられなかったりするのでランチすることはほとんどなくなっちゃいました💦- 9月11日
-
めえこ
徳寿庵!坂東太郎!
和食屋さんだと確かにお座敷多そうですよね、、、
掘りごたつ😳それは危ないかも知れませんね…
ありがとうございます!- 9月11日
みかん
1歳未満だと座敷があって、赤ちゃん連れオーケーなお店を探していってましたよ。
ランチなら息抜きにもなるしおすすめですよ。
-
めえこ
なるほど…なかなか座敷のあるお店見つけらんなくて…
参考までにどんな所があるか教えていただけますか?- 9月11日
-
みかん
行きたいエリアの駅名いれて、赤ちゃん連れ、ランチと入れると、まとまって出てきたりしますよー。新宿のキチリモリスとかはランチタイムはほぼ赤ちゃん連れの人しかいないくらいです、、
- 9月11日
-
めえこ
そうなんですね!
私の検索の仕方が下手くそなのかも…
そんな所があるんですね😳
ぱるたろ
ママ友会みたいな立派なものではないですが😅子供がいる友達とのランチはたまにしますよ😊
ねんね期の時は子供を寝かせておける座敷のお店に行ったり歩くようになった今はキッズルームがあるカラオケに行ったりしてます!
ねんね期の時も今も泣いたりうるさくしてしまうのでなるべく個室のお店を選んでますね😊
-
めえこ
なるほど…個人…参考までにお店どんなとこでやってらっしゃいますか?
- 9月11日
-
ぱるたろ
ランチがある居酒屋は何回か使ったことがありますね!昼間は全面禁煙だったり個室や座敷があるお店が多いので😊価格もリーズナブルなので行きやすいです。
- 9月11日
-
めえこ
そうですね…居酒屋さん抵抗があったんですが意外と一番便利なのかも…
退会ユーザー
私はキッズスペースが凄く広い某食品会社のレストラン??みたいなところでたま〜にランチしてます。
凄く便利な場所で近隣のママさんには重宝されてます。
-
めえこ
なるほど…
広いとこだといいですよね…- 9月11日
はじめてのママリ🔰
親子カフェ、座敷&個室のある店、カラオケのキッズルーム、誰かの家とか半年位から色々行ってます☺
-
めえこ
カラオケのキッズルーム!いいですね|•'-'•)و✧
親子カフェ?とは、どんな所なんですか?- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
キッズルームは防音だし、ランチも出来るので最適です☺
親子カフェはキッズルームがあってオモチャもあってキッズメニューがあって、オムツ替えスペースやハイローチェアあったりetc小さい子が来る事を前提としたお店です☺
呼び方は違ってもそういうお店沢山有ると思いますよ‼- 9月11日
-
めえこ
そうなんですね!
知らなかった…
ちなみにお店の名前分かったりしますか?親子カフェの。。。- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
全国にある店舗とかじゃなく個人店ばかりなのでお名前出しても参考にならないかと💦
お住いの地域で親子カフェって検索するとお店あるかもしれないですよ。- 9月11日
-
めえこ
あー!そうなんですね!
ありがとうございます!!- 9月11日
のん
たまに誘われて付き合いだし…と思っていきますが、全員乳児の子連れランチ私はあまり好きじゃないです😅
どたばたで大変だし、結局子供にガマンさせるようになって可哀想かな〜〜って。
行くのはだいたい居酒屋さんの個室のランチとかですね。
ランチをしたいのであれば、誰かのお家で〜とかの方がまだやり易いかなぁ😋あと、外食行くならいっそ寝返りもしないうちが楽だと思います。
私は子供が小さいうちはおしゃれランチは別に今はいいやって感じです、ただ周りは皆ママ会的なの好きですね😅
-
めえこ
なるほど…
私もまだやったことはなくて…
どこかでママ友さんとご飯食べる?とかなった時、オシャレじゃなくても食べれたらなとか思ってたんですが…
なかなか大人しくしてろってのも無理な話ですからね…- 9月11日
happy30
一人目の時は5ヶ月からランチに連れて行きました。きっかけは離乳食講習会です。児童館で知り合ったママさんが、同じ講習を受けることを知り、一緒に行きました。
二人目は、もう慣れていたので2ヶ月くらいから短時間のランチに連れて行ってました。
ママ友は、児童館や産院、ヨガなどの習い事で知り合いました。お店の選択を間違えなければ、外食に行ってもいいと思います。
-
めえこ
お店の選択は一番要ですよね…
ランチとかってやっぱり難しいもんですね( ̄▽ ̄;)- 9月11日
-
happy30
2ヶ月だと授乳やオムツ替えのタイミングに気をつければ、動き出す前なのでランチしやすいです。
座敷のあるお店なら安心です。ネットで「地名 赤ちゃん ランチ 座敷 個室」で調べると出てきます。
先日2ヶ月の赤ちゃんのママさんとランチしました。そのママさんは二人目なので慣れているということもありますが、ベビーカーに乗せてきて、そのままテーブル席の隣に置いて食事しました。もちろん、オッケーのお店でです。ベビーカーに慣れている赤ちゃんなら、そういうランチも可能です。
ソファー席は一人目の時は怖くてゴロンさせられませんでした。二人目は片足を伸ばして赤ちゃんが落ちないように堰き止めながら食事をすることもあります。あまりオススメできませんが。
どうしても困った時は、抱っこ紐に入れたまま食事をすることもあります。
そろそろ過ごしやすい季節になるので、少しずつお出かけしてみるのもいいと思いますよ。まずは、キッズカフェから始めてもいいかと思います。- 9月11日
-
めえこ
丁寧にありがとうございます!!
ベビーカーなかなか乗っててくれなくて…抱っこ紐ばかり。。。
寝ててくれればいいけど、起きてると動けー!ってないちゃって…😅
キッズカフェ探してみます( ˙꒳˙ )- 9月11日
みい(20歳)
家とか、座敷のあるお店とか、ショッピングモールとかママ友と行ってます!
ショッピングモールは赤ちゃん休憩室があったりするのでよく使ってます😊
-
めえこ
赤ちゃん休憩室あるのは助かりますよね!
一番はやっぱり家かなー…- 9月11日
-
みい(20歳)
家の方が気使うこともなく楽ですよね😂😂
上の子もうすぐ2歳でしたら、公園とかで遊んでその帰りに少しファミレスとかでランチとかでもよさそうですね😊- 9月11日
-
めえこ
そうですよね…家が一番楽なんですけどね😅
めえこ
座敷スペースのあるお店っ限られますよね…
参考までにどんな所でしてらっしゃいますか?
まーさん
例えば、鎌倉パスタとかkawara cafeとかですね😌
kawara cafeは小上がりになってて、靴を脱いで上がる個室っぽい感じなので好きです。
めえこ
鎌倉パスタ!
かわらかふぇ…探してみようと思います( ˙꒳˙ )
ありがとうございます!!
まーさん
鎌倉パスタは赤ちゃん連れ多いです👶
めえこ
おー!そうなんですね!
意外と近くにあるので言ってみます!ありがとうございます( ˙꒳˙ )
まーさん
間違って途中で返信してしまいました💦
鎌倉パスタは赤ちゃん連れ多いです👶
kawara cafeは「瓦カフェ」で検索できますよ!
めえこ
なるほど!瓦カフェ!
近くにあったらいいなぁ。探してみます!!