赤ちゃんの頭が骨盤にはまる感じやエコーでの確認について相談中。先週の検診でまだ高いと言われ、少し下がったかもと期待していたが、よく分からなくなった。
赤ちゃんの頭が骨盤にはまるってどんな感じですか?
エコーなどあったらみせてくれると嬉しいです!
先週39w入って検診があったんですが、エコーでも顔がまだ見えてるから赤ちゃん高いねー。内診でも触れないしまだまだだねー。と言われました。
上の子の時にはなかった、少しだけど下がったかも!というのがあったので期待していたんですが、、よく分からなくなってしまいました(><)
- makaaaaa(7歳, 8歳)
コメント
はじママ
予定日5日過ぎての出産でした。
38週39週あたりは顔がもう見えなくて、大腿骨のエコー写真しかもらえませんでした(笑)
39週の検診で、内診でかすかに触れるかなーと言われましたが、自分では下がってるとかよくわからなかったです。
makaaaaa
そうなんですね💦みんなすんなり骨盤に入ってくれるものなんですかね…( .. )ありがとうございます!
はじママ
なんだか答えになっていなくてごめんなさい(。>д<)
でもそういえば臨月に入ったある日、急に坐骨神経痛に襲われました。
特に生まれる2~3日前は痺れが酷くて立つのも歩くのもやっとのレベルで…
それで下がってきてるのかなと勝手に思っていました。
makaaaaa
いえいえ!本当にエコーで顔が見えなくなるんだなーとわかりました!
痺れ!?それは大変でしたね💦💦下がったら下がったで辛そうですね、覚悟します笑
はじママ
本当にある日突然痛み出し、生むまで痛かったです。
生んだらうそのように痛みが消えました。
全員がなるわけではありませんが、よくある症状みたいですね。