※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
雑談・つぶやき

今週末に友人が家に遊びに来てくれます。最寄りの駅から自宅まで徒歩で1…

今週末に友人が家に遊びに来てくれます。

最寄りの駅から自宅まで徒歩で15分くらいかかるため、車(こどもを乗せて)で、友人を迎えに行く予定をしているのですが、これって親切すぎますか?

普段は旦那に運転任せっきりであまり運転しないことや、こどもが最近チャイルドシートでギャン泣きするようになったのでふと、こどもと自宅で待ってたほうがいいかなと。

タクシーで来てもらったほうがいいかなと思いました。(タクシー代は私が払う予定をしてます)

コメント

ふれあ★

徒歩で行ける範囲内であれば徒歩で迎えに行ってもいいと思いますよ!
車運転に自信なくて、歩きでごめん(笑)とかで…

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

なるほど👀!
    その場合、帰りも徒歩で送りますか?

• 9月11日
  • ふれあ★

ふれあ★

帰りは相手の反応によります。
    帰るの?送るよ~と言えば大抵は「子どもいるし、いいよ、自分で帰るよ!」と言ってくれるので、そうなったら甘えます。
    そうならなかったら子ども抱えて徒歩で送ります…。

• 9月11日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そうですよね。
    そのやりとり今週末にやってるのが目にうかびました💦苦笑

• 9月11日

お子さんのこと考えると、タクシーで来てもらうのが妥当かなと。
せっかく来てくれたのに、ギャン泣きのときだと、そのお友達、気まずくてすぐ帰りそうですよね(>_<)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

1度日程の約束したとき車で迎え行くねといってしまったので、明日あたり車は旦那が使うから迎え行けないと伝え、タクシーか徒歩どちらかにしてもらおうと思います💦

• 9月11日