※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆわ
子育て・グッズ

一歳10ヶ月の男の子が四日間熱が続き、鼻水や咳、食欲不振などの症状が出ています。病院に2回行ったが風邪と言われ、悪化している状況で心配しています。

一歳10ヶ月の男の子なんですが、四日間熱が上がったり下がったりで全然良くなりません!
病院も二回いってるのに、日に日に悪化してきて!
鼻水、咳、くしゃみ、タン、
だんだん食欲なくなって、水分のに!
病院にいっても風邪ってゆわれるのですが、しんぱいになってしまって!

コメント

ちゃるめら

RSウィルスじゃないですか??!酸素ノード、血液検査、レントゲンはやってもらいましたか??

モモ

総合病院とかで検査して貰うのが1番安心かもしれないですね‼︎
うちの双子の1人も突発かもしれないからーと言われ熱下がるの待ってましたが、5日経っても下がらず40度超えして小児専門の総合病院で尿検査して貰いました‼︎
尿路感染の場合もあるからです‼︎
それで2日経っても熱が下がらなければ血液検査などしていきましょーと言われました‼︎
幸い熱が下がり検査はしてませんが、大きい病院で見て貰うのも安心に繋がりますよ‼︎

一琉mama・゜゜☆

我が家も2箇所の病院に行きましたが鼻風邪と言われてて、今日8日間経っても熱がしっかり下がらないので医大に行ったら、軽い肺炎でした💦
1度大きな病院に行ってしっかり検査してもらうと安心ですよ❗