コメント

退会ユーザー
もしかして詰まってるのかもしれません。おっぱい自体にしこりのような固いところはありませんか?
もし詰まりが原因ならとりあえずお子さんにたくさん吸ってもらってください😊

miro
乳首が乾燥してカサついてませんか?
そうでなければ白斑か水泡かなと思います。しこり等はないですか?
-
にこにこ
ご回答ありがとうございます😊
乾燥はしてないです!おっぱいにしこりはないですが、乳首の中だけ硬い感じです💦白斑て白くなるんですよね?それもないです💦- 9月11日
-
miro
今色々検索してみたんですが「吸いだこ」というものがあるらしいです。
赤ちゃんの唇にできるものとは違って、4ヶ月ぐらいになると吸う力が強くなってくるのが原因らしいです。
解決策は見つけられなかったのです😞💦
母乳外来や産院など診てくれるところに行って相談してみた方が良いかと思います。
授乳が痛いのは苦痛ですよね😩- 9月11日
-
にこにこ
わざわざ検索して頂いてありがとうございます😭吸いだこなるものがあるんですね!私も調べてみます!
しばらく様子をみて治らないようだったら母乳外来で診てもらおうと思います!ありがとうございます✨- 9月11日
にこにこ
ご回答ありがとうございます😊
おっぱい自体は硬くないです。乳首の部分だけなる事もあるんですかね…
退会ユーザー
詰まってるのかも、と感じるのはおっぱいにもしこりがあるのが普通ですが、私は乳首の中だけ痛くて固くなってた時もありました。
いつも詰まるほうのおっぱいでしたし、飲んでもらうといつのまにか解消したので母乳の出るところ寸前で詰まっていたのかと…
私の症状に必ずしも当てはまるとは限らないので、何日も続いたりして治らないようなら助産師さんや母乳外来などで見てもらうといいかもしれません。
にこにこ
そぉいう事もあるんですね!
痛いですが、頑張って飲んでもらってちょっと様子をみます!ありがとうございます✨