コメント
退会ユーザー
私も産まれるまで恥骨痛に悩まされました、トコちゃんベルトを使用したら少しだけ改善されましたが、、
産まれるまで我慢してました(*_*)
なな
恥骨痛ツライですよね😱
トコちゃんベルトすると少し違いました🙌
立ち上がる瞬間が激痛で車の乗り降りも大変だったのを思い出します…😑笑
ちなみに産後でも未だに時々痛みます…笑
-
まんま
起き上がったり歩いたりが激痛で辛くて、、トコちゃんベルトで改善されるって言われますが気長に付けて待つしかないんですかね、、。
産後でも痛むんですか、怖い😭- 9月11日
mari
私も5ヶ月入ってから恥骨痛、股関節痛、腰痛に悩まされまともに歩くことも動くこともままなりませんでした。
トコちゃんベルトをつけたら痛みがマシになったので、毎日つけて様子見している感じです。
-
まんま
トコちゃんベルト付けてたら痛い時に押さえつけられて痛い気もして改善されてるのか不思議で、、。でも皆さんが改善されてるならめげずに付け続けていこうと思います😂
- 9月11日
-
mari
トコちゃんベルトのつけ方は教わったりしましたか?
私はトコちゃんベルトの取り扱いのある整骨院で正しい付け方を教わりました。- 9月11日
-
まんま
通販で買って付け方の説明書を見ながら付けたのですが、一応しっくりは来てると思ってます!
- 9月12日
mma
私も骨盤ベルトで乗り切ってましたが、接骨院の先生に
ゴム製のベルトは、結局動きに会わせてゴムが伸びて少しずつ骨盤開くので
布製のさらしでしっかり固定した方が楽だと言われてさらしの巻き方教えてもらったらほんと楽になりました!
ずれたりすると巻き直しでめんどくさいんですが…😵
-
まんま
思いっきり締め付けた方がいいんですね🤔
座るとお腹圧迫したりするのでついつい緩めに閉めたりするのでいけないですかね- 9月12日
まんま
トコちゃんベルト付けてるんですが改善されてるのかどうか…
産後まで我慢しないと行けないんですね、、すでにギブしてますが😭