コメント
○pangram○
痛くなりました😓
長く抱っこしそうな時は、スリングに入れて、手の負担を減らしてました(*'ω'*)
やはり、使う時間を減らすのが一番ですね💦
あとは、手の親指を補助するサポーターを夫に買って来てもらい、着けました。多少はサポーターに力を吸収してもらえるのでいいですが、私は夏場だったので、汗かいて大変でした💦💦
ぽこ
腱鞘炎ですかね?😫💦💦私も腱鞘炎になり掛けてきてるので、極力無理なポーズで力を入れないようにリラックス頑張ってます😫💦
恐らく腱鞘炎なので、整形外科ですが腱鞘炎は湿布処方されるくらいで、安静にする事意外なおらないみたいですよ😑💦💦安静なんか難しい😅
ユーチューブで腱鞘炎にならない抱っこの仕方上がってるので参考程度に見てみてください🙌
-
はるはる
ありがとうございます!YouTube見てみます😭
安静なんて無理ですよね😢
息子が可愛すぎて何時間でも抱っこしていたい気持ちなのですが、どんどん重くなるし治る気がしないです😂- 9月11日
まる子
腱鞘炎なので整形外科ですね。
鍼治療嫌でなければ私は効きましたよ!あとはテーピングとかサポーターしてると少し楽です。
-
はるはる
整形外科!ありがとうございます😣✨
鍼治療、やったことないです!痛いですか?
サポーター、早速探してみたいと思います(>_<)- 9月11日
ぁぃぷー
整形外科だと思いますが、おそらく腱鞘炎だと思います。
わたしも腱鞘炎だと思って行きましたが、やはりそうで。
でも包帯で固定されて塗り薬だされて終わりでした。
サポーターしてもいいけどねーま、あとは注射もあるよ。
くらいにいわれて終了しました。
おそらく関節自体がおかしくなっていて、今でもたまに変なズキッとする痛みがでます。
あとは接骨院とかですかね。
-
はるはる
注射😱💦
固定や塗り薬で多少は和らぐのでしょうか…。
お子さんが大きくなっていくにつれて、抱っこが楽になったりしますか?
新生児の時ほど四六時中抱っこではなくなったのですが、そのぶん重くなって動くようになって手首に負担が…😭- 9月11日
退会ユーザー
抱っこで腱鞘炎になる方はよく聞きますよ。行くなら整形外科がいいかなと思います。
私は主におんぶか抱っこひもで抱っこしてたので腱鞘炎などにはなりませんでした。腰痛には悩まされましたが😂
-
はるはる
抱っこ紐はお出掛けの時しか使わなかったのですが、長時間抱っこになりそうな時は良さそうですね!使ってみます!
おんぶ紐もそろそろ首がすわって使えるようになるので、試してみます(>_<)
腰も辛いですよね…お世話がずっと前かがみだったり中腰だったりで…😭- 9月11日
ちび➰ず
腱鞘炎かばね指かなっと思います
家にいるときは極力、スリングで抱っこするように前はしてました
後は、極力抱っこせずトントンで済ませられるなら済ませるって感じでした
病院は整形外科で多分湿布薬をもらえるぐらいです
お風呂でマッサージしたり、サポーターやテーピングも効果多少あるかなっと思います
-
はるはる
ばね指…!調べてみたら腱鞘炎もばね指も当てはまります😱
病院に行ってもすぐに良くなるわけではないんですね😢
マッサージとサポーター、試してみたいと思います😣✨- 9月11日
退会ユーザー
私も親指付け根が辛くて整形外科行きました💦
きっと腱鞘炎ですね(´-`)
お湯で揺らして巻いて固まる包帯?みたいなのを作ってくれて
寝る時つけると少しマシです…
注射もあるみたいですが完治させる物ではないようで…
娘はかなりの抱っこ好きなので、毎回気をつけて抱くようにしてます…😅
お風呂に浸かってる時とかに、ゆっくりグーパーするといいよ、と医師が言ってました(*^^*)
はるはる
コメントありがとうございます!
サポーター売ってるんですね!
夏は暑くて着けていられないですよね(>_<)これから寒くなるだろうし買ってみようかな…
最近寝ぐすりが激しくて、抱っこすると反り返ったりバタバタするので余計悪化しそうです(;o;)