※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時にママがいなくても寝れるようになるにはどうしたらいいでしょう…

寝る時にママがいなくても寝れるようになるにはどうしたらいいでしょうか?🤔💦

2歳です。ママがいないと夜寝れなくて、夜中も隣にママが居ないことに気づくと泣きます🥲

でも、旦那は仕事の勤務時間が夕方前〜朝なので寝かしつけを頼んで娘に慣れてもらうとかもできないです😭

2.3月にライブに行く予定があるので旦那にみてもらうのですが、ライブなので夜寝れずに泣きそうな未来が見えてて💦

コメント

ママリ

日中めちゃくちゃ遊ばせて
昼寝もいつもより短く切り上げるか、昼寝なしにして泣いちゃったとしても疲れてるから限界きて寝る😪みたいにするとかでしょうか?

私は2人目出産の時ママいない環境で初めて4日間過ごしましたが、上に書いてることしてなんとか寝てくれたって言ってました💦

あざらし

はじめまして、参考になればで書かせていただきます✒️
ゆるくネントレしていて、それに書かれていたことなのですが、どうも寝ついた時と目が覚めた時で環境(抱っことかベッドとか)が違うとびっくりして泣いちゃうらしいです💦だからネントレではうとうとして来たらベッドに寝かせてひとりにする=寝る時はひとりになるものだと教えているようです。一朝一夕ではいかないかもしれませんが、2歳ならお気に入りのぬいぐるみなどと一緒に1人で眠る練習ができそうだなと思ったのでコメントさせて頂きました、毎日お疲れ様です🥹ライブ楽しめますように、応援しております💐