※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

一応6時頃に起きれたけど、今朝散歩しようか迷う‥(>_<)今日予定日だけど…

一応6時頃に起きれたけど、今朝散歩しようか迷う‥(>_<)
今日予定日だけど、今日まで散歩も雑巾がけも、スクワットも昇降運動も頑張ったけど‥
前兆何も無し‥‥

やっぱり赤ちゃんのタイミング次第な気がして、何を頑張っても意味無い気がしてきた(´・ω・`)

ただ暑くて汗かいて、筋肉痛になるだけ(ノД`)…
むなしくなるし、今日はのんびりダラダラ過ごそうかな‥

コメント

わたしもです(´д`|||)
結局は赤ちゃんのタイミングですよね…
スクワットやストレッチのお陰で下半身がガッチリしてきました(笑)
のんびりダラダラするのも今のうちです♪

• まめ

まめ

そうですよね~(;´д`)
    結局は赤ちゃんが決めるから、私が何かしたところで変わるのか‥?ってなりますよね(´・ω・`)
    ほんと、ちょっとは体力ついた気もしますが、暑さには敵わないですしね~(^^;
    たしかに、ダラダラ出来るのも今のうちですね!
    今日は自分を甘やかす日にしようと思います(笑)

• 8月4日
おはな ˊᵕˋ

全然‼︎
無意味ではないですよー(^o^)
出産は体力勝負なので、特に下半身を鍛えておくと絶対いいです☆

予定日はあくまでもこっちが決めたことで赤ちゃんには自分のタイミングがあるので、今日は一日のんびりすごすのも有りだと思います❤︎
私は9日遅れで生まれて来ましたが、あと1日ちょっと遅かったら促進剤だったので赤ちゃんはママの気持ちも周りの事もよく聞こえてると思いました。笑

• まめ

まめ

下半身鍛えておくと少しはお産が楽になりますかねー(T0T)
    この努力が無駄で終わらないといいです‥(笑)

ほんとですか!
    病院の先生も「促進剤の話をすると、赤ちゃんビックリして出てくるんだわー」って言ってました(笑)
    ギリギリまでそわそわさせてくれそうです(^^;

• 8月4日
おはな ˊᵕˋ

下半身の力、すっごく使いますよー(^_^)
陣痛中も横になるより動いてた方が赤ちゃんがおりやすいですし、いきむ時に下半身の力は必要になって来ます!
鍛えてるか鍛えてないかで翌日に筋肉痛になるか変わってくると思います☆

母子同室でしたら、生まれた翌日から2.3時間おきのオムツ替えに授乳にって忙しいので今のうちに好きなものを食べて好きなだけ寝ちゃってください(´▽`)ノ

うちの息子は促進剤がいやだったので急いで出てきたのかもしれません(=^x^=)笑

• まめ

まめ

やっぱり出産で筋肉痛にもなるんですかね?!
    私絶対筋肉痛になる気がします((((;゜Д゜)))

妊娠中かなり自分の時間があって自由に過ごしてますが、きっとこれから自分の時間なくなるから今のうちに満喫できるようになってるんですよね💕
    そわそわしますが、自分の時間が多くとれてると思って、産まれてくるまで気長に待とうと思います(*^^*)(笑)

分かってそうですよね!(笑)
    ギリギリまでお腹の中で遊んでたんですね(’-’*)♪

• 8月4日
おはな ˊᵕˋ

産まれたら産まれたらで大変なことがあるとお腹に戻したい〜とか思ったりします(>_<)笑
一度出たら二度と戻れないので今お腹の中でドタバタ動く感覚を大切にしてくださいね!♪

まめりんのお子さんが無事に産まれてきてくれますように❤︎

• まめ

まめ

それよく言いますよね!
    お腹に戻したいって(笑)

今はお腹減らないし暑くないしの、ストリスフリーに生活してるんでしょうね(笑)
    もう少し満喫させてあげようと思います!

ありがとうございます!(*^^*)💕

• 8月4日