※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

エコー写真の色あせ対策について、コピーだとぼやけることがあると悩んでいます。他に良い方法はありますか?

こんばんは。
エコー写真の保管についてですが、ネットでそのままだと1、2年後に色あせると書いてありました。なので、初めはコピーしたものを保管していたのですが、写り具合によってはぼやけて何がなんだかわからない写真に、、。なにか他に良い方法はありますでしょうか?

コメント

にゃんすけ♥︎

私は
エコーと妊娠中撮ったお腹の写真で
お腹の中の記録って
アルバム作りました💋💕

• りんご

りんご

お腹の写真もあわせるのはいいですね☺️ありがとうございます❤️

• 9月11日
ちーちゃん。

写り具合とかにもよりますが、あたしは携帯で撮っておきました\( ・ω・ )/

• りんご

りんご

携帯で保管もいいですね☺️ありがとうございます❤️

• 9月11日
tykt🐇

コピーが画質悪くなってしまうようなら、スマホで写真を撮りその写真を写真屋さんでプリントアウトはいかがでしょ♡( ´・∀・`)❔
スマホの画質(画素数)が良ければコピーよりはキレイだし用紙も写真と同じなので保存しやすいですよ❤
オススメです🐥🎀

• りんご

りんご

名案でね!早速そうしてみたいと思います😃ありがとうございます❤️

• 9月11日
テンテン

私は、スマホで写真撮ってそれを保管しようと思ってます。

• りんご

りんご

スマホでの保管もいいですね☺️ありがとうございます❤️

• 9月11日
yuzu

もう何年も経ってますがまだ綺麗に見えてます(^^)
でもいつかは色あせちゃいますよね💦

カメラ屋さんなどでエコーブック作ってくれるところありますよ😊

• りんご

りんご

あれ?そうなんですね!!
    意外です🎵
    カメラやさんでそんなサービスがあるのですね😃早速調べてみたいと思います。ありがとうございます❤️

• 9月11日

みなさんと被りますが、スマホで写したのを現像しようと思ってます☺️

• りんご

りんご

人気な手段みたいですね🎵ありがとうございます❤️

• 9月11日
まあゆ

写真にしなきゃと思いながら
まだまだしてません😥
最近部屋の掃除をしていたら
旦那がお腹にいたときの
エコー写真がでてきて
びっくりしました( ´゚д゚)
きれいなままでてきて
場合によってはいけるのか?
とも思ってます😂
アドバイスじゃなくてごめんなさい😢

• りんご

りんご

そうなんですね!!案外大丈夫なものなのかもしれませんね✨ありがとうございます❤️

• 9月11日
kiki

カメラのキタムラのおなかのフォトブックつくる予定です🙌💕

• りんご

りんご

わぁ!これすごい😆⤴️早速近所にあるか調べてみたいと思います!ありがとうございます❤️

• 9月11日
蘭子

アルバム作りました!ネットで
エコー写真アルバム検索したらでてきますよ♥

miku

そろそろ三年くらい経つものもありますが、綺麗にみえてますよ!
コピー機にやるとコピー機のライトで消えてしまうみたいなのみて怖くてできなくて^^;スマホかデジカメで撮るのがいいのかなと思っています。