旦那の親が自分の子供を勝手に連れ出し、ひ孫を可愛がりすぎて我慢の限界。言い方がきつくて爆発しそう。
少し愚痴らせてください。。
旦那の親の親。
私からすればおばあちゃん。
ひ孫が産まれて嬉しいのはわかります。
しかも旦那以来の男の子で後継も生まれ構いたい気持ちはわかりますが
こっちはわざと泣かしてるのに勝手に部屋に来て勝手に子供連れ出して下の部屋に連れていきます。。
んで、下に連れてってずっと泣かされてるのってゆー愚痴を言っていますwww
なんなんでしょー。。
そりゃーひ孫で可愛がりたいのはわかりますが泣かせないといけない時だってあるし昼間寝てばっかでとか言われんのが腹たってしゃーない。
そりゃー寝てばっかだけどこっちだって寝てもらわないと寝れる時間なんてないしふざけんなしかでてきません。
そして、自分の実家に帰ってお風呂入れて帰るとなんだ湯船くんどいたのにとか文句言われます。。
あなた達がひ孫入れたい気持ちはわからなくもないけど、旦那が小さい時も入れてたって聞いたけど今と昔じゃ違うじゃんって。もし、子供を落とすようなことがあったらとか考えてしまいます。。
旦那の親も一緒。泣いたらすぐ抱っこする。泣かせとけって言いたくなります。。
もー色々我慢の限界が来そうで。
でも、私は言い方がきついので何も言わずにいますが爆発しそうで怖いですwww
- M(7歳, 8歳)
コメント
あや
とてもわかります(´・ω・`)おじいちゃんおばあちゃんは躾<可愛いですよねw仕方ないのかなーと諦めていますが…一緒に住んでいるとなると余計逃げ場がなくて大変ですね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)おじいちゃんおばあちゃんは自分たちが一番知ってる的な感じなので、否定も出来ないし、かといって預けるのも怖いし…実家に避難などして、あまりストレスたまらないようにしてくださいね…赤ちゃんもお母さんの心配していると思います(´;ω;`)
M
ほんと逃げ場がなくて困ってます。。
自分達で泣かせる時に泣かせとかとか言ってる割に泣いたらすぐ抱っこ言ってることとやってること違うぞーって言いたくなりますよwww
少し落ち着いてきたらストレス発散しに行こうと思ってます♡