※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スゥ
子育て・グッズ

野菜を炊飯器で煮る方法について、切って入れるか丸ごと入れるかどちらがいいでしょうか?

炊飯器で野菜を煮よう?と思ってるんですが出来ますか😅?
人参、玉ねぎ、じゃがいも、大根、ブロッコリーあるんですけど、一緒に入れて大丈夫でしょうか😅

丸ごと入れた方がいいですか?
食べるサイズに切って入れた方がいいですか?


質問ですみません💦

コメント

むーむー

私は全部入れて炊飯していました!
丸ごといれてもいいですし、切ってから入れても大丈夫です(^^)

  • スゥ

    スゥ


    ブロッコリーも入れて大丈夫なんですね😄

    野菜がつかるぐらいの水の量でいいんですか?
    普通にスイッチオンしていいんですか😅?

    • 9月11日
ぴーちゃん

炊飯器の楽さを覚えて、最近やるようになりました!野菜は切って入れてます😄ブロッコリーも大丈夫ですよ👌

  • スゥ

    スゥ


    食べるサイズにですか?
    水の中ってどのぐらいですか?

    やっぱり炊飯器って楽なんですね😚

    • 9月11日
AYuina

サイコロ状に切った野菜をアルミホイルに包んで、炊飯するお米の上に置いて炊飯したらできますよー✨
ご飯と一緒にできるので一石二鳥です!野菜なんでもできますが、ブロッコリーはしたことないのでどんな感じになるのか分からないですが、、ブロッコリーならシリコンスチーマーでちんした方が早そうですね

  • スゥ

    スゥ


    シリコンスチーマーありません💦今度見てみます‼️


    アルミホイルで⁉️
    今度やってみます😊今日ご飯炊かないので😁

    ありがとうございます😊

    • 9月11日
  • AYuina

    AYuina

    シリコンスチーマーは100均にもありますよ😃

    COOKPADで知ったのですが、アルミホイルに包むことで熱が伝わり、煮たように柔らかくなりますよ✨

    • 9月11日