コメント
みよこひめ
基本的に起こして授乳します。
起きている時間に寝そうになったら頑張って起こすようにしますが、決して無理はさせません、眠そうなら寝かせます。
わたしは出産後すぐに始めてしまいましたが、6ヶ月から始める方もいるようですよ。1ヶ月なら全然間に合います。
みよこひめ
基本的に起こして授乳します。
起きている時間に寝そうになったら頑張って起こすようにしますが、決して無理はさせません、眠そうなら寝かせます。
わたしは出産後すぐに始めてしまいましたが、6ヶ月から始める方もいるようですよ。1ヶ月なら全然間に合います。
「遊び」に関する質問
小学生の息子がいます 放課後遊びに行くルールを伝えていますが 守れなかったり 隠してごとしてたり、、、 帰ってくるたび 私叱る毎日で しんどいです。 子供と楽しく今日あったこととか 聞きたいのに怒ってばかり だから…
相談させてください。1歳5ヶ月の下の子が手足口病で休んでいます(熱は下がり本人は元気です)。おそらく手足口病。 明後日、小2の上の子がお友達の家に遊びに行く約束をしています(もう一人のママの子もお邪魔する予定…
子供の友達を家で遊ぶのをやめてもらってます。 下の弟も遊びたいけど ねーねが嫌がるのでねーねたちの邪魔をする 水鉄砲でねーねの服を濡らすなど、、 兄弟喧嘩になることも😭 あとは家が片付けられてないって感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みよこひめ
返信遅れましてごめんなさい!
濡らしたタオルで足を拭いたり、1ヶ月過ぎたらベランダで外気を吸ったりしていました。
OU
コメントありがとうございます!!
今日本が届いたので読んでみましたが、読み切る間でちょっと時間かかりますね😅
ネットで少し見てたときから、起こしておく時間も決まってるんだなーと、細かくわからないものの、時間を決めてやってみたんですが、
起こしておくのが大変で、
1時間も、起きてられないんですが、
無理はしないとおっしゃってますが、
頑張って起こしておくのはどんなことをしてましたか?🤔