※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
子育て・グッズ

離乳食でお粥を食べない子どもについて相談です。食べない時があるが野菜や果物はよく食べる。お粥を食べさせる方法について悩んでいます。

6カ月から離乳食開始して今は2回食です。9月末から3回食にしようと思ってます。
でも、食べる時と食べない時の差があります💦特にお粥が嫌いみたいでなかなか食べてくれません(>.<)混ぜ粥にしても変わらず。。
野菜、果物はもりもり食べます。
お粥を口に持っていくとテーブルをバンバン叩きながら怒るんです(´`:)

お粥を食べさせる良い方法ありませんか?主食を食べないのが心配で悩んでいます(;_;)

コメント

めちゃ

硬さを変えてみてはいかがですか?

• 三日月

三日月

今は7倍粥です。5倍粥にしてみようと思います!思いつきもしなかったです!ありがとうございます(o_ _)o

• 9月11日
  • めちゃ

めちゃ

うちは10カ月くらいから大人と同じで[少し水多めの]オニギリにして手づかみであげてました!

• 9月11日
  • 三日月

三日月

ありがとうございます⭐
    やってみます(o^^o)

• 9月11日