※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう食事作りたくない。1歳は絶賛偏食食べむら遊び食べ。何を作っても床…

もう食事作りたくない。

1歳は絶賛偏食食べむら遊び食べ。何を作っても床に落としたり、口に入ったと思ったら全部べー。

3歳は長かった偏食期を抜け出しつつあったのに、最近は食べながら「あじしないいいー」「おくちいたいのお」「べたべたしちゃうのーー」って文句ばっかり。食べなければいいのに、デザートのみかんは食べたいから「たべるうう」って意地張る。でも、文句はやめない。しかも、口からべーって出す。

特に夕飯。
1日頑張ってきて疲れマックスの所に、夕食の時間が来て、毎日私のメンタルに追い打ちかけてくる。
料理したくない。何も作りたくない。
食事の時間を楽しい時間にするなんて無理。

パパは「子供のすることなんだから、もう無だよ。無になるしかないよ。」って言う。「もう惣菜でいいよ。」って言う。
食事作らない人はいいよね、幼児食どころか栄養や料理について何も調べたことないくせに、簡単に「惣菜でいい」って言う。その割に「子ども達の身長が小さいの心配。」とか言う。だから、身長伸びる為に必要な栄養など調べて食事に取り入れてるのに、食べない。この虚しい状況を「無になるしかない」って言葉で片付けようとする。

もう嫌だー🤢🤢🤢🤢🤢
いらいらし過ぎて、ストレス溜まったときに歯を食いしばって我慢するようになってしまった。なので、歯が凄く滲みる。
それでもストレス溜まるので、子どもを叱ってしまうことも。それで食後に自己嫌悪してる私の横で、食事を終えたパパと子ども達はケラケラ楽しそうに笑って過ごす。
私だけ辛い。

もういやだーーーーーーーーーーーー。
つくりたくなーーーーーーーーーーーい。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生になるまで、ずっと偏食だった子供がいます。
幸い、保育園では給食を完食してましたが、保育園と同じ味付けで作っても食べてくれなかったので、1日トータルで食べたら良いやと思うようになり、気が楽になりました^_^
絶対食べる物だけは毎回出して、それ以外は気が向いたら食べる感じでした。
小学生になって、体だけでなく頭も使うようになったせいか、急に色々食べるようになって、偏食の心配はなくなりました^_^
作ったのを食べてくれない悲しさって、本当にツラいですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌
    コメントありがとうございます。

小学生まで続くことがあるんですか....うちの子もそうなのかな...

食べない時期どうしてましたか?うちの3歳も保育園では食べるみたいです。でも家では、あんまり...。1歳は自宅保育中です。今日は下手したら何も食べてないのかもしれません。口に入った食べ物もありますが、直後にべーされてしまったので、食べてたとしても本当に少量な気がしてます。
    心配だけど、食べないからどうしようもなくて。でも、ゼロって本当に大丈夫なのかな...ってメンタルの一部を削られてます。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

夕飯時って疲れマックスだし
余裕ないし限界ですよね😭
私も同じく食いしばりすごすぎて
歯医者で歯が削れてると心配されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

私もです。歯が削れてるらしいです🥲滲みることを相談したら、食いしばりで歯周病になることもあるって言われて、怯えてます。今滲みるんです🥲ちょっとぐらぐらしてる気もしてます🥲

• 13分前
はじめてのママリ🔰

一生懸命作って、作ってる間にも大騒ぎで、やっと作っても食べないとかストレスやばいですよね💦
片付けもしなきゃだし…
作らなくて良くないですか?!
ダメか!😱

ウィンナー、ハム、ヨーグルト、バナナ、みかん、納豆、レトルトのパスタ、うどん具なし、豆腐、ちくわ、コーンフレーク、ハンバーグ(できてるやつ)、焼き鳥、なめこ汁、粉とかすだけのスープ、注ぐだけのコーンスープ…
そんなのばっかですよ!
うちは上が偏食、下が少食です😱

残す前提で自分の用意してないこととかよくあります。
食べないの?じゃあもらうね〜って感じです。

食育より精神安定優先させちゃってます💦😱!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です☺️

作りたくないです。
    ただ、下の子に持病があって。腎臓なので、塩分とか大丈夫なのかなーって気にしちゃってます。(食事制限は無いです)

食事内容がゼロのときってどうしてますか?大丈夫なのかなーって不安です🥲

• 11分前