※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
妊娠・出産

新生児の記念写真を自宅で撮る方、使う小道具や衣装は何ですか?

新生児期の記念写真を簡単に自宅でセルフで撮ったor撮るつもりの方いますか?

飾りとか小道具とか衣装とか、どんなものを使いましたか?😁

コメント

こてつママ

おひるねアートっぽくして撮影しました!

小道具は生まれ月のカレンダー(誕生日にチェック)と身長計(生まれた時の身長にチェック)、木製のアルファベットで名前(100均でゲット)、時計(生まれた時間に合わせる)と、小さなブラックボードに生まれた時の身長・体重書いたもの

衣装は真っ白なロンパースを着せました

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます!
    詳しく教えてくださってありがとうございます😁
    アルファベットで名前は私もやりたかったのですが百均で買えるとは知りませんでした。さっそく今のうちに買ってきます!黒板のアイデアも素敵です。真似させて頂きます😆💕

• 9月11日
  • こてつママ

こてつママ

3coinsには茶色のアルファベット(1個300円)、キャンドゥには白色のアルファベット(1個100円)がありますよー♡

• 9月11日
  • るちぇ

るちぇ

参考になります😁どっちも近所のイオンに入っているので、気に入った方を買ってきます! 💪

• 9月11日