※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな
家族・旦那

どうでもいい愚痴なんですが、兄が結婚式をします。遠方から4時間くらい…

どうでもいい愚痴なんですが、兄が結婚式をします。
遠方から4時間くらいかけて来る親戚とかもいるのに開始時刻が朝10時って…。ちなみに1日1組限定の式場なので13時や15時開始にも出来ます…😅
うちも子連れなので休憩挟みながら5時間くらいかけて行くんですけどね…
おかげで前日深夜から前乗りしなくちゃいけないし、なんかなぁ〜ってもやもやしました。

兄は昔からまぁまぁ変わっていて、空気が読めないんです。
私にちょっかいをかけてきて「やめて」って言ってもやめてくれなくて、怒鳴ってボッコボコに殴ってもまだ笑っているような奴です。それを30過ぎてもやっていました。

私が結婚してからは、実家に帰るときは主人を連れて行くので大人しいです。ってか一言も発しません。主人が明るくてシャキシャキしてるから「輩だ」といって恐がっています。
食事会とかしても、乾杯をする発想がないらしく、出てきた料理をすぐに食べ始めてしまいます。
おまけに自分の実家のくせに、奥さんがラーメンを運んであげたら「ありがとう」も言わずに「コショウは?」です😅
でコショウも持って来させて、奥さんが食べ始める頃には食べ終わってました。いつもそうらしいです。うちの主人なら私が食べられる状態になるまで待つか、手伝ってくれるんだけどなぁ。
私ならこんな旦那、絶対に嫌です😅

話が逸れましたが、遠方のゲストいるのに10時開始って皆さんはどう思います?
私が兄を嫌いだからイラっとするだけですかね?😅

コメント

のはな

ちなみに私が兄を殴るのは、もうそうするしか大人しくさせる方法がないからです。
私が殴るとかまってもらえるのが嬉しくて大人しくなるんです。

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

前日にホテルはとってもらえなかったんでしょうか?🤔
わたしも遠方で結婚式したので前日にホテルとりましたよ!朝10時からの挙式でした。

• のはな

のはな

ありがとうございます🌟
    うちの場合は実家に泊まれるから取ってないけど、たぶん親戚のホテルもとってないですね。
    普通は近くにホテルとりますよね。そういう気遣いが夫婦揃って出来ないんです😅

• 9月11日

まぁ先勝など、お日柄もあるでしょうから理由があれば仕方ない部分もありますが、質問を見た限り祝福したくないですね。

• のはな

のはな

ありがとうございます🌟
    理由…特にない気がします😅安ければ仏滅でも式やるタイプの男です😅
    私の時は夜からやって、ホテルもとったのに…と気遣いできない夫婦にイラっです。。

• 9月11日

退会ユーザー

それは他のご親戚もイライラしてると思いますよ。職場や友人の方も出席されると思いますが、お兄さん夫婦は披露宴でもおもてなしの気持ちに欠けた振る舞いをするでしょうから段々人が離れて行くでしょうね。

• 9月11日
  • のはな

のはな

で、す、よ、ね〜!😵
    おもてなしなんかあいつが出来るはずありません!!普通に挨拶も出来なくて、私の結婚式も親戚と話さずに母の隣にぴったりくっついてたような奴ですから…😅

• 9月11日

お兄さんもお嫁さんも、
ホテル代を出して前日から
泊まってもらうという発想には
ならなかったんですかね😥?
普通ならそうすると思います。

• のはな

のはな

ありがとうございます🌟
    普通そうしますよね…私は夜からパーティしてホテルも取ったのに…大丈夫かよこいつらって思いました。。

• 9月11日
Rママ

それは参列者の事考えて無いですね…💦来て頂く、という気持ちが無いのかもしれませんね。
私も県外に嫁ぎ、午後からの式にしました!

空気が読めないというか発達障害とかではないですよね⁇

奥さんも、ももさんも優しいから甘えてるんですかね^ ^💦
親御さんも午後からにしたら?とか言えないんですか?

• のはな

のはな

ありがとうございます🌟
    そうなんですよね…10時ってなんだよって思いますよね😅
    発達障害というか、自閉症なのかな?と昔から思ってました😅
    親も変わってるので、気の利いたこと言えるタイプじゃないですね。
    すべて自分のものさしで「そんな事したらお母さんが笑われちゃうでしょ!」って、自分の事しか考えないで怒ります😅

• 9月11日
mana

どうかと思います💧
ホテル代を出すならまだしも、、、

• のはな

のはな

ありがとうございます🌟
    ですよね…ホテルは常識ですよね。
    あと、行く時子どもが3カ月なのでベビーベッドのレンタルもしてねって私から言うまで何も考えてなかったみたいだし。

• 9月11日
kana

私の兄もそうでした😅
本人曰く、世界は自分を中心に回っているそうです😅

迷惑掛けてるとも悪いとも思ってないし、変わる気がないから変わらないんですよね💦

遠方のゲストがいるのに10時開始はキツイですね💦
本人達は午前にやりたいのでしょうけど💦

友達とかなら事情があるのかな?と考え合わせて頑張るかもしれませんが、嫌いな兄がこれをやると合わせる気持ちが起きないです😅
きっと私もモヤモヤイライラすると思います笑

• のはな

のはな

ありがとうございます🌟
    自分中心うざいですね…お前らは午後にさっさと終わらせて楽かもしれないけど、こっちはどうなるの?って感じですよ。。
    飲むゲストも多いのに、10時???って色々疑問だし、嫌いな兄だから余計イラつくww
    10時開始じゃ美容室にも行けないし(田舎なので)、子ども早く起こしてぐずったらバタバタして…遅れる可能性もあるし。。第一、赤ちゃん連れて深夜から5時間もかけて前乗りなんかしたくないわぁ。

• 9月11日
  • kana

kana

みんなバタバタ間に合わなくて式に誰も来なかったらいいのに🙄っとか意地悪なこと考えちゃいます笑

確かに美容室とか困りますよね!
    てかみんな困ってるのでは👀💦?
    なんかこういう時に人間性がでますよね😅
    親もなんとか言ったらいいのに!っとか思っちゃいます😅(うちの親の場合は息子ちゃん大好き過保護者なのできっと何も言わないと思いますが笑)

• 9月11日
  • のはな

のはな

分かります😂
    てか欠席してやりたいくらいw
    人間性、思いっきりでましたね😅
    うちの母も息子ちゃんLOVE❤️で兄の結婚式の引出物選んであげてました😅
    私が母に「兄のマザコンなんとかしなよ」と言ったら「じゃあテメェはどれだけ出来た人間なんだよ?お兄ちゃん頑張ってるのにぃぃぃ#qr◯7'w@m×25△g!!」みたいな感じで発狂しちゃって大変でした😅
    かなちょろさんもご苦労されてますね😭これからお子さん産まれると、お兄さんの発言とかが余計に気になりますよ(´;ω;`)子どもの前で喋んな!っていつも思います😅

• 9月11日
  • kana

kana

もうすっごく共感です😂
    私も母に兄の悪口言ったら10倍返しで言われます😂
    引出物くらい自分で選んで欲しいですよね😂
    最近も兄にペットを預けたら病気になって帰って来ました😂
    この前は嘔吐下痢、その前は部屋が大惨事。。。
    たしかに!
    子ども触らせたくないです😂!
    目話した隙に何されるか💦
    赤ちゃん落として、あ、ごめんごめんwwとか言いそうです😂
    母も慣れてないからしょうがないでしょ!とか言うのが目に見えてて辛いです😂
    お互い苦労しますね😭

• 9月11日
  • のはな

のはな

えぇ〜。動物を病気にさせるって逆に難しい…😂
    一応お兄さんとは交流はあるんですか?うちは関わると、すごいウザく絡まれて(小学生男子みたいな絡み方)相手にしないと「俺をバカにしてるなぁ〜!?塩対応おつwww」みたいな事言われるので、いい加減めんどくさくなったので今は無視してます😅
    申し訳ないけど、お母さんうぜぇぇ😂
    まさにこの親あってこの子あり💦かなちょろさんはマトモでよかった☺️‼️
    うちの息子見て最初の一言「デブ」ですからね😅

• 9月11日
  • kana

kana

え!?デブって😨しかも最初の一言!!
    確かに子どもの前で喋らないで欲しくなりますね😭
    小学生みたいな絡み方されたらもうシャットアウトですね!😂
    なんでしょうね、基本バカにする前提で話してくるからイライラするんですかね🤔
    私は兄弟愛が育まれることなくお互い育ったのでほぼ無干渉です😂
    何かあって困った時お互い使い合うギブアンドテイク兄弟です笑
    ホントに、ある意味いい?反面教師です😅笑

• 9月11日

私も挙式が11時だったので他人のこと言えませんが、遠方から来られる方のホテルはすべてこちらで予約して宿泊費も支払いました。
実家に泊まるから宿泊の準備はいらないと言われた方にはお車代という形でお渡ししました。

ひまわり

うちは沖縄と東京出身の2人だったので、東京組は式場のホテルに前泊させましたよ。式場の方もアドバイスくれるはずなんですけどね~。
耳に入ってないのかな?