※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
その他の疑問

スポーツをしてたママさん、産後いつからスポーツ再開しましたか?高校か…

スポーツをしてたママさん、産後いつからスポーツ再開しましたか??

高校からずっとバドミントンを続けていたんですが、妊娠が分かってから産後今までバドミントンをやめています。
産後体重も気になるし、運動したいな〜と思うんですがいつからスポーツ再開していいのか…

娘の時は産後1ヶ月からちょこちょこ始めたんですが、体調崩したり…
スポーツ好きなので、そろそろ再開したい気持ちがあるんですが、再開する目安?が分からず💦
スポーツしているママさんはいつから再開しているのか教えてください!

コメント

バスケやってますが、3ヶ月くらいから再開しました(*^^*)
吸引で会陰思いっきりぱっくりいったので、走ったりできるようになったのがこの頃でした(^^;)

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

バスケも走りっぱなしの中々ハードなスポーツですよね(⊙︎ロ⊙︎)

吸引って思いっきり切れちゃうんですね💦
    会陰切開は今思い出しても痛いです(^^;)
    言われてみればまだ走ったりしてないので、走れるか心配です。笑

• 9月12日