※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新居建て時期悩みます。子供の友だち考慮し、義実家近くが候補。関係は良好だが気遣いあり。皆さんはどうしますか?

新居を建てる時期を悩みます(>_<)
今1歳の子供が小学校に上がる時にしようと思っていたのですが、
子供のためには小学校に保育園からの友だちが居た方がいいのかなと思い始めました。

新居を立てるとしたら、今住んでいる所から離れた義実家の敷地内なんです。
なので私としては出来るだけ行くのを遅らせたいのですが💦(多分ないですが時間が経てば行かなくていいという風にならないかなという期待もあり(^o^;)
みなさんだったらどうしますか??
ちなみに義家族との関係は今のところ良好ですが、気は遣います(>_<)

コメント

リエ

いづれするなら、と二世帯スタートしてます。義両親や義妹にも可愛がられて、良かったと思ってます。あとは、娘預けて美容院とか整骨院とか行きやすくなりましたし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めの方がいいですかね(>_<)確かにメリットもありますもんね!
    ありがとうございました(^^)

• 9月11日
  • リエ

リエ

早いうちから一緒に住んだ方が、後々一緒に住むよりトラブル少ないって聞きました。

• 9月11日
M(>᎑<`๑)♪

ローンとかもありますし,早めの方がいいと思います(・ω・* )
お子さんの為には知ってる友達居てた方がいいと思いますけど,保育園と小学校は,また違いますので,それぞれ新しい友達作ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金のことを考えても早いほうが良いですよね(>_<)
    友達はそんなに心配しなくていいんですね!
    参考になりました!
    ありがとうございました(^^)

• 9月11日
花

義妹は、上の子が来年小学校に上がるタイミングで今年新築を建てました‼︎元々住んでいた所から車で30分はかかるので、おそらく友達は0のところから始めるのかもしれません。

でも、私自身もですが小学校から初めて出会った友達なんかも多かったので子どもの適応力を信じてもいいのかなと思います(*^ω^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キリがいいっちゃいいですもんね!(>_<)
    わたしは幼稚園から出会った2人と今でも親友なもので気になってしまって💦
    でも子供の適応能力は凄いですものね!
    参考になりました(^^)

• 9月11日