※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたん
子育て・グッズ

料理が苦手で、ほとんど市販の離乳食を使っている方いますか?つかみ食べを考えているけど、どうしたらいいかわからないです。

お子さんの離乳食をほとんど市販のもので済ませてる方いらっしゃいますか?

お恥ずかしいのですが、料理が得意ではなく作るのが苦手でほとんど市販のもので済ませてます😭
おかゆだけは作ってあとは市販のおかずをあげたりリゾットをあげたりしてるのですが、同じような方いらっしゃいますか?

つかみ食べをそろそろさせるならつくったほうが...とは思ってるので前向きに考えてますがどうしたらいいかわからないです😅

コメント

ans

ほとんど市販です😅
元々食べてくれなくて市販のものなら結構食べてくれるので市販のものにご飯や野菜など混ぜて食べさせてます!

• えみたん

えみたん

回答ありがとうございます!

市販のものばかりで体に良くないんじゃないか、手作りの方がいいんじゃないかも思っていました😥
    同じく市販のものを食べさせてる方がいらっしゃって安心しました😭

• 9月11日
みなも

ほとんどベビーフードです💡
引かれるかもしれませんが、現在キューピーの瓶(すきやき)が20個、和光堂のパウチが10個あります笑😃
瓶のすきやきなら喜んで食べるので、お粥やかぼちゃを混ぜて食べさせてます。手づかみはまだしません(^_^;)