※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumako
家事・料理

皆さんのお知恵をお貸し下さい。子供が一人遊びをしている間に、急いで…

皆さんのお知恵をお貸し下さい。

子供が一人遊びをしている間に、急いで大好物の豆腐ハンバーグのストックと、大人用の今夜の夕食、ハンバーグを作っていたところ…
つい子供のストックに意識が集中してしまい、大人用のハンバーグの味付けをし忘れてしまいました。
しかも、挽き肉が少ししかなかった為、豆腐を足したのですが、入れすぎてしまいゆるゆる。仕方がない、と思いながらも焼き始め、ひっくり返す時、バッラバラになってしまい、そぼろ状態になってしまいました。

皆さんなら、このバッラバラになってしまったハンバーグで、どうメニュー変更されますか?
ちなみに、主食はご飯で考えています。

どうぞよろしくお願い致します。

コメント

コキン

炒り卵作ってヘルシーそぼろ丼ですかね💓

  • kumako

    kumako

    コメントありがとうございます。
    そぼろ丼は思いつかなかったです。卵が入ると見た目もきれいだし、失敗をカバーできそうです。参考にさせて頂きます♪

    • 9月11日
❥ ❥ ❥

私ならもうそのままそぼろと炒り卵の二色丼とかにしそうです…😇💓

  • kumako

    kumako

    コメントありがとうございます。
    炒り卵を加えて丼にしちゃうのはいいアイディアですね!参考にさせて頂きます♪

    • 9月11日
まみー

私なら豆腐を足して麻婆豆腐とかにするかな( ´・ᴗ・ก)笑

  • kumako

    kumako

    コメントありがとうございます。なるほどー!!さらに豆腐を足して麻婆豆腐はいいですね!思いつかなかったです。ありがとうございます。参考にさせて頂きます♪

    • 9月11日
あきら

バラバラになったハンバーグに味付けをしてハンバーグ丼みたいな感じにしてはどうでしょう?

  • kumako

    kumako

    コメントありがとうございます。
    味見をしたのですが、まずは味を足さないと、でした(笑)
    丼にしちゃうのはいいアイディアですね!参考にさせて頂きます♪

    • 9月11日
たゆと

私もよくそういう失敗します!他にもそういう方いて嬉しいです!
トマト缶あればメートソースにしてミートソース丼かな。丼でもおいしいですよ!あとはジャガイモあればバラバラハンバーグの上にマッシュポテト乗せてチーズ乗せてパン粉があれば乗せてオーブンで焼き目がつくまで焼くと、オープンコロッケです。
どっちもなかったらすいません💦

  • kumako

    kumako

    コメントありがとうございます。
    ほんとですか!?私も嬉しいです(笑)
    オープンコロッケ!美味しそうですね。じゃがいもがあるので、参考にさせて頂きます♪

    • 9月11日
ななママ 

キャベツか白菜・レタスがあれば巻いてコンソメか和風だしで煮るか、ご飯・レタス・卵・海苔で巻いて巻き寿司(*´∀`)

  • kumako

    kumako

    コメントありがとうございます。どちらも素敵なアイディアですね。参考にさせて頂きます。
    巻き寿司、いいですね。美味しそうです。今度、失敗作ではなく、作ってみたいです♪

    • 9月11日
りか

わたしは崩れ掛けたハンバーグは、焼いて出た肉汁をそのまま使って、ピーマンとか玉ねぎを少し足して、ソースとコンソメでご飯炒めちゃいます(笑)

見た目は美しくないのですが(笑)、味は美味しいんですよね…💦

  • kumako

    kumako

    コメントありがとうございます。
    炒飯ですね~ちゃちゃっとできちゃうので、いいですね。
    肉汁にはうまみたっぷりですし、美味しそうです。
    参考にさせて頂きます♪

    • 9月11日