コメント
ゾロチョッパー
私の息子も、よく「まつ毛、長〜い!」と言われてますよ!
「やっぱり、長いよね?!羨ましいよね〜」と同じ言葉で色んな人に返事してました笑
はじめてのママリ🔰
うちも長いです(*´`*)
そうなんです、旦那に似て〜と返してます☆
-
ママリ
コメントありがとうございます!
旦那さんも長いんですね☆
うちは夫婦ともに特に長いわけでもなくて…誰に似たんだろう?という感じです😂- 9月11日
退会ユーザー
褒めてるんじゃないんですか?😲
うちの娘も旦那に似てまつ毛が長い(私は短い😂)ので、言われたら「そうなんですよ~、私に似なくてよかった😂」とよく言ってます😂😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。
なるほど~!私に似なくてよかったって、言いやすいフレーズですね✨✨使ってみます!
褒めてるんですかね~?😅
まつ毛長くてかわいいですねー!とでも言われれば褒められてるんでしょうが、まつ毛長いってただ事実を言われてるだけだし…と思って、返答に困ってました😅笑- 9月11日
-
退会ユーザー
事実を言われてるだけ...
確かに😂😂(笑)
私は褒められてると思ってました😂😂😂
私の中では「長いですね=長くて可愛い、羨ましい」って捉えてました😂- 9月11日
-
ママリ
すみません、私が考えすぎ&ネガティブなだけだと思います😅💦
素直に褒められてると受け止めてみます!笑- 9月11日
☆_mama
ですよねー!
なんでこんな長いんだろ(笑)
って返してますよ😉💞
-
ママリ
ほんとなんでこんな長いんだろーって思っちゃいますよね😆
素直に返答されてるんですね☆参考にさせて頂きます!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
例えば…母方の遺伝みたいで。よく言われるんです。私にも分けて欲しい位です(笑) とか。
-
ママリ
参考にさせて頂きます😆- 9月11日
hana
息子もまつげ長くてよく言われます!!
私も「そうなんですよー、ちょっと分けて欲しいです(>_<)!!」って返します(笑)
初対面の人でも気にせず言ってますよ(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます。
初対面の人にも言われてるんですね!
他の方のコメントなど見ても、どうやら私が考えすぎなだけのようなので、これからは私も初対面とかあまり気にせず言ってみます(笑)- 9月11日
はじめてのママリ🔰
「まつ毛長い!しかもカールしてる!!」ってよく言われて、いつも返答に困ります😅
しかも私に似て。なので尚更何て返していいのやら💦
「女の子だったらビューラーいらずだったのに残念(笑)とか言ってますが、失礼じゃないかヒヤヒヤ」
-
ママリ
カールしてたら本当ビューラーいらずですね😆
失礼ではないと思いますよ~。私だったら「ほんとそうだね~😆」って言うかも!- 9月12日
Candy
私は自分や娘があまり濃いほうじゃないので、羨ましいなぁ✨と褒め言葉でよく言っちゃってますが、よく考えたら言われたママさんは返しに困ってる感じだったかもしれないです…笑
うちはそんなにぱっちり二重でもないんですけど、二重だね〜って言われるので、やっぱりなんて返していいか困ります💦
誰に似たのかー?とか言ってます😅
-
ママリ
難しいですよね~💦
でも「誰に似たんだか~」って返しもいいですね!
同じく我が家も二重なので、いいなぁ!ぱっちり二重だねー!とか言われるときもなんて返していいか迷います😅あはは~て感じで流して別の話題にすることも多いです😅- 9月12日
ママリ
素直に返されてるんですね✨
私が考えすぎなだけですかね😅
ゾロチョッパー
うん!素直に言っちゃって、大丈夫ですよ♡笑
考えすぎです😆
初対面で仲良くなれるキッカケが子供の話題のお陰になれるしね♡
ママリ
子供のことは、話すきっかけですよね☆
人見知りで初対面の人には妙に構えてしまうのですが、あまり考えすぎないようにしてみます(笑)ありがとうございます!